매도조건설정 관련입니다!! > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

매도조건설정 관련입니다!!

작성일 19-04-09 20:10

페이지 정보

작성자 no_profile 까오세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 714회 댓글 5건

본문

팡규님. 안녕하세요.

자동매매를 무료로 배포해주어서 먼저 감사하다는 말을 하고싶네요. ^

현장에서 일하고있어 생초보주식입문자인 저에게는 단비같은 프로그램입니다. 감사합니다. 

처음에 자동매매가 안되서 2주동안 고생하면서 이제야 제대로 된(?) 질문을 하게 됐네요. ㅋ

1-1. 매도창에 있는 매도시스템이 어떻게 흐르는지를 잘 몰라서요. 열심히 그렸네요. 

기본수익율 3.5%이상일경우 분할매도설정 했습니다. 그림과 같이 102%,105%조건에서 매도주문은 나갔지만 매도체결까지는 되지를 않았어요.ㅠㅠ.

오른쪽 하단에 그러듯. 모든 종목. 수익율갱신때마다 거의 대부분이 첫번째 100%일때만 매도체결이 되고 나머지는 매도취소가 됐어요. 

105%는 조건에 부합해서 안된걸 수 도 있는데 102%도 계속 매도취소가 되서 분할매도 조건을 잘못 설정한건지...

1-2. <현재가의 102%가격>설정시 현재가는 기본수익률이 기준이 되어있는건가요? or 그시각 주가 인건가요?  

1) 현재가 => 기본수익률 : 3.5% + 2.0% = 5.5% 

2) 현재가 => 포착시간 주가  : 포착주가 * 102.0%

: 1)번 일 경우 : ... 왜 안되는걸까요? ㅋ  

2)번 일 경우 : 100% 이하로 하지 않는 이상 전부 매도 취소가 되는게 맞는데 가끔 2번째도 매도되기도 해서 흠..

현재가가 포착주가라면 현재가를 기본수익률 기준으로 설정해주시면 안될까요? (트레일링 시스템 어려워요~)

그럼 트레일링 시스템을 쓰지 않고 좀더 직관적으로 조정하는데 효율적일 것 같습니다.

2. 한넘이!! 10%가 넘었는데 !! 매도가 안됩니다.  ㅠㅠ... 전 전량매도를 하고싶은데!!  1번의 문제점을 계속 반복하더군요.

.. 왜 안되는걸까요? -4%로도 손절이 되지를 않네요...

일반조건탭에서 조건식명칭-(매도)를 설정을 해야 매도조건탭의 매도조건식이 활성화되는건지...(참고로 초기매수 조건식(a,b,c,)을 d.e.f. 에 매도조건식에 넣어도 해봤지만 반응없었습니다.)

손절매도는 전체매입금액기준이라 전체적 안전장치라...

조건식 매도가 되지 않아 <지정시간 이후 일관매도>(이건 잘 작동되요!!!)를 합니다. 손실이 더 많아지더군요.

조건식 매도를 하기 위해서는 어떻게 설정을 해야 할까요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

profile_image no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
1-1. 매도창에 있는 매도시스템이 어떻게 흐르는지를 잘 몰라서요. 열심히 그렸네요.
  기본수익율 3.5%이상일경우 분할매도설정 했습니다. 그림과 같이 102%,105%조건에서 매도주문은 나갔지만 매도체결까지는 되지를 않았어요.ㅠㅠ.
  오른쪽 하단에 그러듯. 모든 종목. 수익율갱신때마다 거의 대부분이 첫번째 100%일때만 매도체결이 되고 나머지는 매도취소가 됐어요.
  105%는 조건에 부합해서 안된걸 수 도 있는데 102%도 계속 매도취소가 되서 분할매도 조건을 잘못 설정한건지...

==> 매도 방식이 있습니다. 보통가, 지정가, 시장가/보통가 분할매도, 보통가 분할매도 이렇게 되어있는데.. 지금 사용하시는 방식은 '시장가/보통가 분할매도' 입니다. 첫번째는 시장가로 나가니 매도가 바로 체결되지만 두번째부터는 보통가로 매도가 되니 체결이 안될수 있습니다.
체결이 안되면 주문유지시간 이후에 취소가 되는게 맞습니다.

1-2. <현재가의 102%가격>설정시 현재가는 기본수익률이 기준이 되어있는건가요? or 그시각 주가 인건가요? 

==> 현재가는 보유 주식의 현재가를 의미합니다. 기본수익율은 매수가를 기준으로 됩니다.

2. 한넘이!! 10%가 넘었는데 !! 매도가 안됩니다.  ㅠㅠ... 전 전량매도를 하고싶은데!!  1번의 문제점을 계속 반복하더군요.
  .. 왜 안되는걸까요? -4%로도 손절이 되지를 않네요...

==> 매도가 아예 안되는건가요?? 아니면 시장가/보통가로 분할매도가 계속 반복된다는 말씀인가요?? 로그를 보니 분할매도가 반복되는듯 하신데..
매도가 아예 안되면 문제이겠지만 분할매도로 반복해서 진행된다면 정상적인 동작입니다. 첫번째 분할만 시장가이니 매도체결이 되고 나머지는 보통가로 대기하다가 주문유지시간이 초과되면 취소되고 다시 해당수량에 대해서 분할매도를 반복 진행하게 됩니다.

까오세종님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 까오세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
1. 시장가 분할매도 는 옵션에 없군요. 음..  이거 있으면 좀더 빨리  체결될거같습니다. 헤헤헤. 

2. 보유주식의 현재가라니  당장 기본수익률 기준으로 는 힘들겠죠? ㅜ (의견제안입니다. )
  주문유지시간을 좀더 길게 해서 해봐야겠습니다

3. 질문그림에 2번은  조건에 맞을경우 전량 시장가로 매도 되는건가요??

팡규천안님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
1. 시장가 분할매도 는 옵션에 없군요. 음..  이거 있으면 좀더 빨리  체결될거같습니다. 헤헤헤. 
==> 시장가인데.. 분할이 의미가 있을까요??

2. 보유주식의 현재가라니  당장 기본수익률 기준으로 는 힘들겠죠? ㅜ (의견제안입니다. )
  주문유지시간을 좀더 길게 해서 해봐야겠습니다
==> 이 조건이라면 이미 기본수익율 이상의 조건에 해당하는 부분인데.. 의미가 있을지 모르겠네요..여기에 검출된다는건 이미 기본수익율을 초과하였기때문에 매도가 되는 부분이니까요^^

3. 질문그림에 2번은  조건에 맞을경우 전량 시장가로 매도 되는건가요??
==> 네 시장가,보통가는 전량기준 입니다.

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규