손절매도2, 3, 4 적용이 안되는 것 같아서 셋팅에 문제가 있는지 봐주세요~!! (손절 매도1 은 잘 됩니다.) > 질문답변

손절매도2, 3, 4 적용이 안되는 것 같아서 셋팅에 문제가 있는지 봐주세요~!! (손절 매도1 은 잘 됩니다.)

페이지 정보

작성자 no_profile 주플렉스부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 211회 작성일 21-11-04 15:54

본문

위에 사진과 같이 설정 되어 있습니다. 수익률 셋팅은 마이너스 플러스 다 해봤는데.. 안되네요....

혹시나 저가기준일자 영향이 있나 싶어서 당일기준, 연일기준 다 해봐도 소용이 없습니다.

최대 매수금액이 1,000,000원이면...

어떤 종목이 60만원 매수 되었을경우 손절매도3 조건에 의해 0%이하 2.5% 상승시 비중 20%(12만원) 매도

"손절매도3 조건을 -1%이하 2.5%상승시" 이렇게 셋팅했을 경우 ---> 수익률 1.5%에서 비중 20%를 매도 

이렇게 이해하고 셋팅하였습니다.

머 다른거 건드려야 되나요??

오늘 지수 처럼 갭 뛰우고 내려 꽂으니까,, 종목들이 많이 털렸습니다 ㅎㅎㅎ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주플렉스부산님의 댓글

no_profile 주플렉스부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트레일링스탑에 1~3% 구간 0으로 되어 있는게 문제인가 싶어 1로 일단은 바꿔 봤습니다. 내일 적용되는지 확인 해봐야 겠네요.ㅎㅎ;;

주플렉스부산님의 댓글

no_profile 주플렉스부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작동하게 적용 해보았는데,, 말그대로 손절만 가능하더군요.. 익절은 안됩니다. 분할매도로 몇% 위로 설정해봤는데.. 수익률 변화면서
매도 취소하고 다시 분할매도 걸고 계속 반복하더군요..
손절은 잘 됩니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
908,468

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규