Re: 매도 조건 설정에 대해 추가 질문드립니다.ㅠㅠ > 질문답변

Re: 매도 조건 설정에 대해 추가 질문드립니다.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 203회 작성일 21-07-17 14:20

본문

종목 매수 가격 : 10,000원

매도 조건 : 

기본 수익율  : 5% 보통가격

고가 하락 매도 사용 체크  : 고점 대비 -2% 하락시

손절 매도 : -3%

상기와 같이 매도 조건을 설정하였다고 가정하면(매수 가격 10,000원)

1. 현재가가 9,700(매입가 기준 -3%)원이 되면 손절 매도 된다?

ㄴ ok

2. 매수 후 주가가  10,400(4%상승) 원이 된 시점에서 매도 없음(아무 반응 없음) ?

ㄴ 5%안되서 ok

3. 매수 후 최고가가 10,500(5% 상승, 기본 수익율)원이  되어도  자동 매도 되지 않는다.

ㄴ ok ( 간과한 아~~주 중요한이유 : 수수료세금 입니다. 목표수익율 - (수수료+세금) = 5% 되어야 합니다. 약 5.3% 정도 겟죠?

손절도 마찬가지 적용

4. 매수 후 최고가가 10,600(6% 상승)원을 찍은 후 현재가가 10,500(5%, 최고가 대비 약 - 0.94% 하락 )이면 아무 반응 없다?

ㄴ ??? 이건 매도가 되었어야 하는데요.. 로그상 아무 반응이 없다는건 다른이유가... 뭘까요ㅜㅜ

5-1. 매수 후 최고가가 10,600(6% 상승)원을 찍은 후 현재가가 10,388원(매입가 대비 3.88%, 최고가 대비 약 - 2% 하락 )이면 자동 매도 된다?

ㄴ 역시 6%에 이미 매도 되었어야 하는데 ... 터치만 했더라도 로그파일이 있어야 합니다. 못팔았을지언정.. 뒤부분은 역시 3번참고 가능성이요)

매도가 안되는 이유는 몇가지 존재 하지만 로그가 있어야 판단이 수월할듯 합니다.

나도 모르게 매도금지가 체크 되어 있을수도 있구요 매매시간 조절실수도 있구요

그시간대가 매매금지 체크된 시간대일수도 있구요

뭐 처음에 일어날수 있는 실수나 변수가 있을겁니다. 

수정저장후 재실행여부도 확인 해야 하구요 

수정저장후 재실행하지 않으면 수정전 상황 유지 입니다.

부족할지 모르는 답변에 좋은말씀 감사합니다.

소액으로 직접 돌려보시는거 추천드립니다. 

단주로 사서라도 몇종목 돌려보는게 시간 버는거 같습니다.

저도 역시 그렇구요^^ 

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
898,384

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규