고수님들 봐주세요 질문 있습니다. > 질문답변

고수님들 봐주세요 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 신이사경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 129회 작성일 21-07-15 13:36

본문

100만원 가지고 실투 중입니다.

오늘 10%이상 수익 종목이 있었는데 매도를 할줄 몰라 다시 내려갔습니다. 적색 네모칸; 하늘색 네모칸  설명 좀 해주세요; 연두색 네모칸을 해놨는데 왜 매도가 안되었을까요~? 현재 수익이 10% 생겼을때 전량 매도 방법 좀 알려주세요

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글고보니 그전에라도 팔았어야 하는데요.. 이상하네요

지금 분할매도는 체크는 되있어도.. 실행 안되는상태네요

분할매도시 1번째가 103% 이고 주문유지시간이 30초면 안팔릴확률이 아주 높아요

매도가 대비 +3%부터 매도가 걸리는데 30초안에 +3%를 가기가... 급등이아니라면 몰라도 그럼 다시 30초 후에 취소되고 다시 +3%위에 매도가
계속 걸리면서 안팔릴수 있습니다..

하지만 지금은 다른 이유가 있어 보입니다.

왼쪽위에 계좌번호가 일부러 지운거라 생각한다면.. 로그파일을 봐야 알거같습니다.

신이사경기님의 댓글의 댓글

no_profile 신이사경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

종목 매수해서 매수가 대비 3% 생겼을때 일부 매도
                  매수가 대비 6% 생겼을때 일부 매도  (주문 배도 유지시간 30초가 짧다는 이야기죠?)
어떻게 하면 깔끔하게 매도 될가요?

김반장서울님의 댓글의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 아닙니다.

종목 매수해서 매수가 대비 3% 생겼을때 일부 매도 = 땡(설정안되있음)
                  매수가 대비 6% 생겼을때 일부 매도  = 땡(설정안되있음)
                  (주문 매도 유지시간 30초가 짧다는 이야기죠?) 네 하지만 이건 정상적으로 설정 되어 있는경우 입니다.

위설정화면 스샷기준으로 해석드리면
종목 매수해서 수익율1.3% 전량매도 끝입니다.

지금 무슨 말씀인지 알아는 들었습니다. 그런데 현제 설정은 틀린거구요

아니다.. 스샷에 표시해 드릴게요 좀따가요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
925,409

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규