보유종목에 대한 추가매수 (스크린샷 첨부) > 질문답변

보유종목에 대한 추가매수 (스크린샷 첨부)

페이지 정보

작성자 no_profile 행행행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 255회 작성일 21-07-14 08:37

본문

보유 종목을 포트폴리오로 지정해두고

해당 종목들을 무조건 걸리게 하는 조건식을 짜두었습니다.

그래서 그 조건식에 걸리고, 특정 수익률에 도달했을 때 시장가 매수를 하고자하는데

안돌아가는 이유가 뭘까요? ㅠ

조건식

조건식에 따른 추가매수

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매입금액이 최대매입금액의 10% 이하인지 확인해보시고
초기매수가 최대매입금액의 10% 이상이었다면 안하겟죠
귀찮으심 아에 99% 로 해버리셔도 될듯합니다.

검색조건에 포트폴리오 설정 하신건 당연할거구요

조건식 실시간검색 에서 잘 뜨는지도 확인해보시구요 확인할때 자동삭제 체크해제하시고 확인해보세요

행행행님의 댓글의 댓글

no_profile 행행행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매입금액 관련은 5% 여서 10% 이하인거 확인했구요 ㅎㅎ 99% 도 좋은 생각같네요!

검색조건에 포트폴리오 설정은 했었고 검색에서 잘 뜨더라구요...

다만 자동삭제를 체크해놨었는데 해제해야하는 이유가 뭘까요?? 제가 그부분을 잘 모르겠네요! 친절한 답변 감사드립니다!

김반장서울님의 댓글의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확인할때 모니터만 처다보고 있어야해서.. 전걍.. 아 떳었구나 할라구요..ㅎㅎ 

다른 의미 없습니다. 

장중 재실행도 체크 당연 하셧겟죠..

초기매수후 추가매수 할 포트폴리오를 계좌로 하는 방법도 있습니다.

아.. 그냥 일반적으로 검색해도 됩니다. 왜냐면 추가매수니까요 ㅡㅡ; (많이 검색되도 매수된 종목만 추가매수 하거든요)

그래서 전 둘다 해버립니다.

이유는 항상 있긴 하드라구요 ㅡㅡ;

no_profile 행행행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드려요...ㅠ

장중 재실행을 추가해 두진 않았는데, 이유는
모의투자로 돌리는 중이라 보유종목을 바로 업데이트는 못하고
전날 매수한 종목들만 관심종목에 넣어두고 이걸 포트폴리오로 사용중이거든요 ㅠ

그래서 전날까지 매수한 종목들은 검색하면 뜨는데 여전히 추가매수가 진행 되진 않네요 ...흠

아.....! 장중재실행을 해야 그때 이벤트가 발생하면서 인식하는거군요
갑자기 깨달았습니다! 감사합니당

하나와용인님의 댓글의 댓글

no_profile 하나와용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색기에 검색 되는 종목만 매수 진행 합니다. 장 전에 검색된건 매수 하지 않고 장중에 추가로 검색기에 걸리는것만 매수 해요.

대박날꺼얌님의 댓글

no_profile 대박날꺼얌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모의투자에서는 아쉽게도 포트폴리오 사용이 안됩니다...ㅠ.ㅠ

일반 조건식으로 본인이 매수한 종목들이 모두 걸릴 수 있게 수식을 만드시는 수 밖에.....

포트폴리오를 꼭 사용하시고 싶으시면 소액 실투로 하시는 방법밖에는...

그리고 장중재실행은 필수로 쓰셔야 하구요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
908,711

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규