추가매수 관련 질문 드려봅니다. > 질문답변

추가매수 관련 질문 드려봅니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 168회 작성일 21-06-09 20:17

본문

요즘 요기에 이것저것 질문이 많네요.

제가 너무 몰라서 ㅎㅎ

또 프로그램 설정창에 쓰여있는 내용이 저한테는 너무 어렵습니다. ㅠㅠ

그리고 뭐 한번 확인할려면 하루를 기다려야합니다. ㅋ

추가매수 관련 질문 드려봅니다.

설정에 매수조건에 보면 추가매수(조건식) A~J는 앞에 일반조건설정에 조건식A~J에대한 추가매수 조건식이죠?

전 그렇게 이해하고 있는데요.

조건식으로 매수된 종목의 추가매수뿐 아니라 임의로 직접 매수한 종목의 추가매수는 안될까요?

계좌 보유종목 전체에 대한 추가매수가 있었으면 좋겠는데요???

팡규님 프로그램으로는 안되는거죠??

방법이 있다면 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 추가매수 조건식에 걸리면 보유종목은 뭐든 되는걸로 기억합니다만.. 낼 확인해봐야겟네요 ㅜㅜ

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가매수: 검색식에 의해서 검색된 종목이, 보유종목인 경우 매수.
신규매수: 검색식에 의해서 검색된 종목이, 보유종목이 아닐 경우 매수.

즉, 조건식으로 매수된 거냐 아니냐가 아니고,
계좌 보유종목이냐 아니냐가 기준입니다

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가매수 검색식에 보유종목이 검색되면 추가매수 되면서 수량이 늘어나게 되겠죠.
보유종목이 임의건 다른 검색식이건....
추가매수는 보유종목+추가매수검색식 검출이 기본조건이니까요.

즉, 추가매수는 현재, 내가 보유종목하는 종목이
어떤 검색식에 의해서 매수된건지 여부는 안따지고, 단지, 보유종목인지만 확인하게 되어 있죠.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,139
최대
2,829
전체
906,891

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규