프로그램으로 종가매수 하고 계신분 계시면 설정방법 좀 부탁드립니다. > 질문답변

프로그램으로 종가매수 하고 계신분 계시면 설정방법 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 340회 작성일 21-06-04 15:54

본문

제가 직장인이다보니 장 끝나는 시간에 매번 mts를 볼수가 없습니다.

그래서 프로그램으로 종가매수를 하고 싶은데 몇주째 설정을 바꿔봐도 되질 않네요.

이 프로그램으로 종가매수 진행하고 계신분 계시면 설정방법 좀 꼭 부탁드립니다.

위 이미지는 제 설정입니다.

조건식에 1분거래량 1이상 있습니다.

지난번 문의때 답변주신 회원분 알려주신 설정데로 했을때 한번 매수신호가 나가긴했는데...

그게 검색기에 오전에 포착되었다가 사라진 종목을 매수하더군요.

회원분이 알려주신 팡규님 글 보고 설정을 바꿔보는데 이제는 매수 신호가 안나가네요...ㅠㅠ

그냥 프로그램 종가 매수를 포기해야하는건지...

제발 종가매수 되시는분 설정법 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

제이제이세종님의 댓글의 댓글

no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다.
아래글은 어느분 질문에 팡규님 답글입니다.

1. 15시 20분~15시 30분 사이의 동시호가 주문시간을 위해서는 이벤트(실시간 검색결과에서의 깜빡거림)가 필요 없는것이 아닌지요?
    동시호가 주문의 경우 키움증권 기준, 실시간 검색이 아닌 종목 검색버튼을 눌러 검색되는 종목에 대해 매수가 이루어 지는것인지요?
==> 배포되는 버전의 동시호가 주문은 실시간 검색에서 검출된 종목을 사전에 장마감 10분전(장중)에 기록하여 장마감 5분전에 주문이 들어가게 됩
      니다.(종목검색 기준이 아닙니다.)
      ※ 이벤트가 발생되어야 합니다.

장마감 5분전에 주문이 들어간다고하셔서 35분으로해 놓으면 30분에 주문이 나가는건 아닌지???
아무튼 해보겠습니다.

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

152000 은 15시20분까지만 일하라는 거죵 . 동시호가 전에 퇴근 시켜 버린 걸로 보여서요^^
시간은 좀더 여유있게; 해도 됩니다.

장마감 5분전에 주문이 들어간다고하셔서 35분으로해 놓으면 30분에 주문이 나가는건 아닌지???

- 아닙니다.

no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조거식 운영시간 말씀 하시는거군요.
전 장마감 10분전에 기록한다고 되어있어서 152000 으로 했는데 그것도 바꿔봐야겠네요.
감사합니다.
내일 해봐야겠습니다.

오늘 해 봤는데 안되네요.
주문도 안나갔네요...ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요.
프로그램으로 종가 매매 안되다 라고 누가 말이나 해주면 그냥 포기할텐데...ㅎㅎ
안된다고 생각하고 포기하는게 정신건강에 좋은건가 싶네요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,098
최대
2,829
전체
917,800

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규