프로그램으로 종가매수 하고 계신분 계시면 설정방법 좀 부탁드립니다. > 질문답변

프로그램으로 종가매수 하고 계신분 계시면 설정방법 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 338회 작성일 21-06-04 15:54

본문

제가 직장인이다보니 장 끝나는 시간에 매번 mts를 볼수가 없습니다.

그래서 프로그램으로 종가매수를 하고 싶은데 몇주째 설정을 바꿔봐도 되질 않네요.

이 프로그램으로 종가매수 진행하고 계신분 계시면 설정방법 좀 꼭 부탁드립니다.

위 이미지는 제 설정입니다.

조건식에 1분거래량 1이상 있습니다.

지난번 문의때 답변주신 회원분 알려주신 설정데로 했을때 한번 매수신호가 나가긴했는데...

그게 검색기에 오전에 포착되었다가 사라진 종목을 매수하더군요.

회원분이 알려주신 팡규님 글 보고 설정을 바꿔보는데 이제는 매수 신호가 안나가네요...ㅠㅠ

그냥 프로그램 종가 매수를 포기해야하는건지...

제발 종가매수 되시는분 설정법 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

제이제이세종님의 댓글의 댓글

no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다.
아래글은 어느분 질문에 팡규님 답글입니다.

1. 15시 20분~15시 30분 사이의 동시호가 주문시간을 위해서는 이벤트(실시간 검색결과에서의 깜빡거림)가 필요 없는것이 아닌지요?
    동시호가 주문의 경우 키움증권 기준, 실시간 검색이 아닌 종목 검색버튼을 눌러 검색되는 종목에 대해 매수가 이루어 지는것인지요?
==> 배포되는 버전의 동시호가 주문은 실시간 검색에서 검출된 종목을 사전에 장마감 10분전(장중)에 기록하여 장마감 5분전에 주문이 들어가게 됩
      니다.(종목검색 기준이 아닙니다.)
      ※ 이벤트가 발생되어야 합니다.

장마감 5분전에 주문이 들어간다고하셔서 35분으로해 놓으면 30분에 주문이 나가는건 아닌지???
아무튼 해보겠습니다.

김반장서울님의 댓글

김반장서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

152000 은 15시20분까지만 일하라는 거죵 . 동시호가 전에 퇴근 시켜 버린 걸로 보여서요^^
시간은 좀더 여유있게; 해도 됩니다.

장마감 5분전에 주문이 들어간다고하셔서 35분으로해 놓으면 30분에 주문이 나가는건 아닌지???

- 아닙니다.

no_profile 제이제이세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조거식 운영시간 말씀 하시는거군요.
전 장마감 10분전에 기록한다고 되어있어서 152000 으로 했는데 그것도 바꿔봐야겠네요.
감사합니다.
내일 해봐야겠습니다.

오늘 해 봤는데 안되네요.
주문도 안나갔네요...ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요.
이 프로그램으로 종가 매매 안되다 라고 누가 말이나 해주면 그냥 포기할텐데...ㅎㅎ
안된다고 생각하고 포기하는게 정신건강에 좋은건가 싶네요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,051
최대
2,829
전체
911,872

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규