키움조건식문의(계좌내종목만 조건식 추가매수 부분매도) > 질문답변

키움조건식문의(계좌내종목만 조건식 추가매수 부분매도)

페이지 정보

작성자 no_profile Veritas수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 479회 작성일 21-04-05 12:16

본문

안녕하세요
제목처럼 매수는 수동으로하고
보유종목중 특정조건만족시 추가매수 및 일부만매도되게하려고하는데요

키움조건식 작성시 대상종목을 포트폴리오 보유종목으로지정하고
조건식 1봉전 macd기준선상향돌파로해두었는데 매수가안되네요ㅜㅜ
모의투자계좌라 안되는건가싶기도한데

혹시 보유종목에대해서만 조건식으로 추가매수또는 일부매도 하시는분있으시면 조언부탁드립니다~!
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키움 모의 투자는 포트 폴리오 종목이 지원 되지 않는걸로 알고 있습니다.
실매매는 포트 폴리오 지정 가능!!!
성투 하세요^^

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키움 기준 모투는 포트폴리오 지원안되니 귀찮으시더라고 관심종목에 그룹 추가이후 원하는 종목을 추가 하신후
하셔야 됩니다.

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매수식별로 키움내에서 관심종목에 원하는 종목들을 등록하시고
포트폴리오에서 관심종목을 선택하면
그 종목들만 매수가 되겠죠. 
모두 키움내에서 이루어지는 것들이므로, 팡규님 프로그램과는 상관없는 일이죠.
물론 매도 검색식도 키움 내에서, 그 종목들만 대상으로 지정하면 그 종목들만 검색해서
매도 조건에 부합하면 매도 신호가 나오므로, 본인 보유 종목이 그 관심종목에 등록되어
있으면 매도됩니다.

단, 모의계좌에서는 계좌종목만 지정하는 건 지원 안되는데, 이건 키움 정책상 안되는 듯 합니다.

수동매수한 것에 대한 추가매수는 어떤지 모르겠네요.
조건식에 의한 초기매수한 것은 저 위에서 말씀드린대로 실행됩니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,510

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규