계좌번호나 비밀번호를 재확인 해주세요!! 메세지를 보시는 분들 체크할 곳 2군데. > 질문답변

계좌번호나 비밀번호를 재확인 해주세요!! 메세지를 보시는 분들 체크할 곳 2군데.

페이지 정보

작성자 no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 613회 작성일 21-02-21 21:45

본문

키움 Open API+에 아이디 비밀 번호를 가 정상적으로 작동 하고 나서

계좌번호나 비밀번호를 재확인 해주세요!!라는 메세지가 나오면 

1. 맨 먼저

여기를 클릭하면 키움으로 로그인한 계좌번호가 보일텐데,  선택하고 비밀번호 입력후 등록을 아래 그림과 같이한다.

참고로 모의투자 비밀번호는 0000 으로 모든 사람이 동일하다. 

그 다음 한 가지더 체크해야 하는 데(저도 계좌 추가하거나 하면서 이 부분을 놓치는 경우가 있었음) 

바로 시스템 설정에 들어가서 계좌정보를 선택해서 맞춰 줘야 한다.

계속 잘 사용하다가, 계좌추가 후 "계좌번호나 비밀번호를 재확인 해주세요!!" 메세지가 나오길래

맨 마지막은 체크를 안하고 저 위의 사항만 체크하다가 낭패를 본 적이 있네요.ㅎ.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 id 2개로 프로그램도 2개로 왔다갔다 하는 경우가 있어서, 로그인 수동으로 해 놓고 사용하는데, 거기 auto에 체크를 안하면 에러가 나네요. auto에 체크해 놓고, 비밀 번호를 입력하면 제대로 접속 되구요. 참고하세요.

라이언킹평택님의 댓글

no_profile 라이언킹평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아오~
모의 투자 하다가 실투자로 넘어 오면서
이것이 문제 이었는데 해결 되었네요 ...

정말 감사합니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,808

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규