단타 하시는분 ~~~~ > 질문답변

단타 하시는분 ~~~~

페이지 정보

작성자 no_profile 은지덩아빠평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 271회 작성일 21-02-03 08:38

본문

안녕하세요

요즘 완전 초단타는 아니고 1~2일 정도 보고 단타 연습중인데 거래를 자주 하다보니 수수료 세금이 수익의 1/3이나 되네요

제세금을 줄이려면 거래횟수를 줄이는 방법밖에는 없을까요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소울포스대구님의 댓글

no_profile 소울포스대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키움기준
모의 수수료 0.35
실매매 수수료 0.015
차이 많이납니다.
실매매 해보시면 수수료 모의보다 많이 안나옵니다.

예투부산님의 댓글의 댓글

no_profile 예투부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모의투자에서 수수료를 높게 해놓은건 수익내는 내는것을 힘들게 하여 주식투자에 관하여 경각심을 가지고 접하게 하기 위함 인듯 합니다.
그런데 증권사 입장에선 매매를 많이 할수록 이익이 크니 이는 정부 방침이지 않나 싶네요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
901,188

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규