(모의투자) 자동매매시작 눌러도 매매를 안합니다 > 질문답변

(모의투자) 자동매매시작 눌러도 매매를 안합니다

페이지 정보

작성자 no_profile 만수르경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 375회 작성일 21-02-01 14:20

본문

유튜브 홈페이지 보고 설치부터 세팅 모두 따라했구요

영웅문 hts 들어가서 검색식 사용자조건으로 모두 설정해서 저장했구요

사용자 검색식에서 검색버튼 누르면 해당 종목들 주르륵 나옵니다.

그리고, 바이러스 프로그램에서 c / autostock 폴더를 통째로 예외에 추가 했구요.

그런데 (모의투자)자동매매 시작하면 아무것도 안하고 있어요.. 왜그런가요? ㅜ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

amical01울산님의 댓글

no_profile amical01울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색식 폴더가 AUTO로 만들고 거기다가 넣어야 되는 거 아닌가요?
그래도 안 되면 저라면 검색식 이름을 영문으로 작성할 것 같습니다.

만수르경기님의 댓글의 댓글

no_profile 만수르경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색식 폴더 auto 라는게.. hts 조건검색에 사용자정의 폴더 이름을 auto 로 바꾸고, 각각 검색식은 영어로 바꿔야 정상작동 하는건가요? 처음이라 머리가 아푸네요 ㅜ

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설정에는 특별하게 이상이 없어 보이는데,

키움이라면
1. 실시간 검색창에서 검색이 되는 시점-이벤트 발생 시점
2. 자동 매매 매수 주문.

1.번에 실시간 검색창에서 종목이 계속 떠 있는 것은 매수가 안되고, 새로 편입되는(이벤트 발생) 시점이 매수 시점이 됩니다.

그리고 경험으로는
아미도 프로그램상 이벤트 루프(쓰레드)와 관련이 있어 보이는데,
실시간 검색에서 새로 편입되는 시점에 모두 매수가 되지는 않는듯 합니다.

잘 설정하셔서 성투 하시길...

no_profile 만수르경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 팡규님 프로그램에서는 문제가 없다면, hts 상에서 어떤 설정을 해줘야 하는건가요?  에고.. 어렵네요ㅜ 뭐가 어디서 문제인건지..

조르미와서울님의 댓글

no_profile 조르미와서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 캐치를 사용했던지라 캐치계좌로 설정했더니 매수신호는 나오는데 매수체결이 안되어서 제가 프로그램 세팅을 잘못한 줄 알았는데
캐치계좌 말고 일반계좌로 연결하여 가동하였더니 다행히 거래가 되었습니다.

제 경험으로 캐치계좌는 안되고 일반계좌로 연결해서 사용해 보시기 바랍니다.

캐치계좌라는건 모의투자 계좌인건가요?
팡규님프로그램에서는 모의투자 계좌로 실행하는거라..
실계좌로 하면 정상 자동매매가 이뤄질려나요?

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초기매수 설정인 금액(1000)인데 검색된 종목이 당일 주도주라면  해당금액 보다 클수 있을것 같습니다.
금액을 좀 여유있게 설정해보시고 정상적으로 매수가 되는지 확인후 다시 설정해보시기를 추천드립니다.

초기매수 설정에서 금액설정의 정의가 뭔지를 모르겠어요..
최소금액부터라는건지 설정금액한도내에서 라는건지..
일단 저는 최소금액일거라는 생각에 1천원으로 했어요

차라리 초기매수 설정을 주식수량 단위로 바꾸는게 나을까요?
프로그램 처음 접해보다보니 머리 터질거같아요 ㅎㅎㅜㅜ

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저걸 금액으로 하면 초기 매수 1000원 어치 매수 나가므로 1000원짜리 넘는 주식은 매수 안될 겁니다. 수량으로 바꾸시거나 금액을 올리셔야 할 듯요. 그리고 매수 매도등 많은 정보들이 팡규님 프로그램  log_files 에 저장되어 있으므로, 열어서 한 번 보시면 자세히 알 수 있습니다.

감사합니다!! 해결됐습니다!! 초기매수금액이 문제였어요!! 저게 최소금액이 아니라 최대금액이었네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

감사합니다!! 해결됐습니다!! 초기매수금액이 문제였어요!! 저게 최소금액이 아니라 최대금액이었네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,077
최대
2,829
전체
924,822

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규