원인이 뭘까요? > 질문답변

원인이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 김서방54 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 236회 작성일 21-01-27 11:06

본문

키움증권과 연결해서 사용하려했더니... 

계좌평가 현황에서 멈추어 진행이 안되어 포기했습니다

이베스트증권용을 다운받아 사용하니 

문제없이 진행되어 모의투자 테스트를 진행하고 있습니다

그런데 프로그램을 종료하고 다시 기동하면 

이번에도 계좌평가 현황에서 멈춥니다 

매매프로그램을 삭제하고 다시 설치하면  이상없이 기동하고요

기존에 매매 상황도 그래도 살아 있고요

이원인을 알면 키움증권도 사용할 수 있을걸 같은데

혹시 아시는분 조언 부탁드립니다  

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...정확한 것은 아니고,

키움의 경우 그게 프로그램이나 다른 문제가 아니고, 키움 서버의 문제인 경우도 있는듯 합니다.
키움에서 무슨 대회 같은거 하면 모의 서버를 같이 써서 그러는 경우도 있는 듯 합니다.

저도 사용중 비슷한 증상이 있어서 재설치 해서 해결된 것으로 생각했는데,
몇 번을 재실행 하면 정상 작동한 경우가 있습니다.

정확한 답변은 팡규님께 패스~~

범내려온다경남님의 댓글

no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇번 에러날때는 키움서버문제가 대부분이었던 경험이 있어요. 한두시간후에 다시 해보시는거 추천해용

뉙네임서울님의 댓글

no_profile 뉙네임서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몇번 그런 경험이 있는데, 그럴 땐, 종료 후 다시 하면 되더라고요. 왜 그런지는 몰라서, 그럴 때마다 다시 시작해서 사용하고 있습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
946,050

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규