추가매수를 하지않는데 셋팅한번 봐주실수있을까요? > 질문답변

추가매수를 하지않는데 셋팅한번 봐주실수있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 362회 작성일 21-01-22 01:54

본문

위와 같이 조건식 B에 추가매수 조건식 넣었구요

초기매수는 10마넌

종목당 최소 최대가 50마넌 까지입니다

일단 0프로 이하로 해놨기때문에 무조건 추가 매수가 되어야하는데 안되서요...

아마 제가 매입 금액이 최대 매입금액(유동)의 100% 이하고를 잘못이해했을까요?;;;

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범내려온다경남님의 댓글

no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수수료세금때문에 초기매수시에 바로 0.5퍼센트정도로 표시되어서 0퍼센트 이하면 초기매수와 동시에 추가매수도 되기때문에 그건 안되게 막아놓은것일까요?

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 확인해 봐야 할 것이 조건 검색식에
추가 매수해야 할 종목이 새로 편입(이벤트)이 발생하는지 여부 확인 해 보셔야 할 듯 합니다.

조건검색식 창에 계속 떠 있다고 매수가 되지 않는 것으로 알고 있고,
이벤트 발생 시점(새로 편입되는)을 기준으로 다른 조건들이 맞을 경우 매수되는 것으로 알고 있습니다.

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 각자 셋팅값이 달라서 문제가 있다 없다라고 말씀드릴수 있는 부분은 없을듯 합니다.

하나 살펴 보실게 매수금액 관련 제한을 두지 않으면,
추가 매수와 하락, 상승시 추가매수등을 설정 하셨다면 계속해서 매수가 되어 종목당 금액이 늘어 날수 있을듯 합니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
919,603

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규