키움증권 모의투자 예수금을 줄이는 방법 아시는 분 계시나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

키움증권 모의투자 예수금을 줄이는 방법 아시는 분 계시나요?

작성일 21-01-20 18:29

페이지 정보

작성자 no_profile 야아부성남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 465회 댓글 6건

본문

처음에 뭣도 모르고 5억으로 해놔서 ㅠ ㅠ

이걸 예수금을 100만원 또는 1000만원 정도로

낮출수 있는 방법 아시는분 계실런지요? 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

profile_image 빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
키움에 문의해 보시는게 가장 빠를듯 합니다.

예수금 액수는 크게 문제가 되지 않을듯합니다.
저 같은 경우는 오히려 처음에 생각없이 작은 금액으로 설정 했는데,
어차피 모의는 테스트용이라 작은 금액보다 큰 금액이 사용상 더 유리 하지 않을까 생각이 되네요.
(5억을 한번에 투자하시는게 아니고, 자동매매 프로그램에서 대략적인 투자금액과 종목수를 을 분할해서 하면 되실듯 합니다.)

그리고 3개월인가 정확한 기간은 생각이 나지 않으나 초기화 되고 다시 신청하는 기간이 있는듯 합니다.

그럼 성투 하세요^^

와이키키서울님의 댓글

profile_image no_profile 와이키키서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
키움증권 모의투자경우는
투자원금이랑 참가기간 변경이 불가능해요
참가 취소하고 신규 참가하여 주십시오 라고 모의투자 규정에 나와있네요^^

듀크님의 댓글

profile_image no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
모의투자 취소하고, 바로 재신청하는 방법 밖에 없을 것 같습니다. 그러면 과거 데이타는 다 없어지고, 새로운 마음으로 새로 시작하는 셈이 되는거죠.

범내려온다경남님의 댓글

profile_image no_profile 범내려온다경남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
키움 상시모의투자에서 취소하고 다시 계좌만들거나 자동매매프로그램에서 금액제한하시면 될것같아요

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규