종가매매 하려면 이렇게 하면 될거같은데 해보신분있나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

종가매매 하려면 이렇게 하면 될거같은데 해보신분있나요?

작성일 20-12-15 23:18

페이지 정보

작성자 no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 389회 댓글 11건

본문

조건식 작동시간

09~15시

매수조건 중 초기매수 금지시간

09~14시50분

초기매수조건 시장가

이렇게 되면

조건식으로는 계속 편입 이탈을 반복하고 하다가 

[확실히 편입된 종목들]과

14시 50분 이후에 포착된 종목 몇개(사실 이 후부터는 거의 안움직여서 안될거같습니다)

가 될거같은데 맞을까요?!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아지서울님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 아지서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
아 차라리 금일 기준을 종가 매매 할것이 아니라
조건식 자체를 1봉전으로 하면 어제 종가에 매매 할것을 오늘 아침에 사는군요?
그거 완전 조은거같네요!
물론 날아갈수도 있...지만...ㅎㅎㅎ장전동시호가도 지원되었던가요!?

빛돌이님의 댓글

profile_image 빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
이전 글에 말씀 드린 내용을 또 도돌이표 설명!!!! ㅎㅎ

편입 이탈 반복이라는게 중요!!!!
정확한 것은 아닌데 아마도...
프로그램 흐름이
1. 조건 검색식 세팅
2. 서버에서 조건에 맞는 이벤트 발생
3. 자동 매매 프로그램에 그 내용을 넘겨줌 (편입)
4. 각종 설정된 값으로 서버에 매수, 매도 전달
5. 체결된 정보 다시 이벤트 발생
6. 그걸 받아서 프로그램에 표시
이런식으로 돌아갈 듯 합니다.

저기서 한가지 서버에서 이벤트 발생해도 외부적 내부적 변수로 인하여 이벤트에 대해 모두 매수, 매도가 된다는 보장은 없은듯.
그럼 다시 편입된 시점이 지나면 아마도 자동 매매에서는 이벤트가 지나가면 자동으로 삭제가 되서 매매가 이루어 지지 않을 듯 합니다.

시스템 - 일반 조건식 설정에 장마감이란게 있는데 그부분이 설정하시고자 하는 것과 연관이 있을수도 있을듯 합니다.
아직 그 부분은 제가 사용도 안해보고 메뉴얼도 다 읽어 보질 못해서....크흡

빛돌이님의 댓글의 댓글

profile_image 빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
아 어딘선가 본거 같더라니...
정확한 부분은 팡규님의 블로그에서 한번 찾아보세요.
아직 작성중인 메뉴얼인데다, 잘 모르는 부분은 상상의 나래를 펼치고 작성된 것이라...
(아무도 수정이나 추가를 안해주네요 ㅠ.ㅠ ~~~아무거나 팁이나, 머든 좀 넣어 주시면 빨리 완성이 될거 같은데...)

http://openwiki.kr/%ED%8C%A1%EA%B7%9C%EC%9D%98_%EC%9E%90%EB%8F%99_%EB%A7%A4%EB%A7%A4#%EC%A2%85%EB%AA%A9%EB%B3%84_%EC%B6%94%EA%B0%80%EB%A7%A4%EC%88%98_%EA%B8%88%EC%A7%80%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%8F%99%EC%8B%9C%ED%98%B8%EA%B0%80_%EC%9E%A5%EB%A7%88%EA%B0%90_%EC%82%AC%EC%9A%A9

M펠레마산님의 댓글

profile_image no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
제가 했던 종가 매매 방식은 매수 가능 시간을 15시~15시20분으로하고 원하는 조건식에
1분봉으로 20분동안 검색 가능한 조건을 하나 더 넣어서 해 보았습니다.
조건식중 장중 검색이 되었다고 해서 마감 시간부근에 매수가 안되는 조건식도
있어서 고민하다가 1분봉식을 넣으니 종가 부근에서 매수가 되었습니다.
간단히 말씀드리면 1분봉 기준 현가가 20이평을 돌파할 때 매수 조건을
넣었습니다.

광철이목포님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 광철이목포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
같은 고민을 하고 있는데
간단히 말씀드리면 1분봉 기준 현가가 20이평을 돌파할 때 매수 조건을
넣었습니다.
이부분 자세히좀 알수 있을까요

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규