트레일스탑으로 수익률을 극대화 시킬 순 없을까요? > 질문답변

트레일스탑으로 수익률을 극대화 시킬 순 없을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 묘혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 325회 작성일 20-12-08 12:42

본문

단타로 하고 있는데, 1-3%대에 수익률에 팔린 종목이 있어서

호가창을 보게 되면 팔린 수익률보다 더 높은 수익률로 이어지게 되는게 많은거 같은데,

트레일링 스탑으로 극대화 될거라 생각했는데 안되는거 같아서 문의 드립니다.

혹시 제 설정이 잘못되어서 그런건 아닐까 해서요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요.
종목을 매수하는 순간 수수료와 세금이 더해져 마이너스 출발이라...
종목을 사는 순간 내려가지 않고, 바로 오르면 모를까 힘들지 않을까 싶네요.

무거운 종목이 아니라면
보통은 오르면서 등락율이 심해서 너무 짧게 손절율을 잡으면 대부분이 손실이 발생하죠.

진짜 단타로 대응하시겠다면 오르는 부분에 대해 욕심을 버리셔야 할 듯 합니다.
이미 오른 부분에 대한 미련은 욕심이 아닐까 생각됩니다.

어디까지 갈지 몰라 짧게 이익을 보실려다 오르는거 보고 아~~!!!

내가 원칙을 지키고 있는 매매를 하고 있나 곰곰히 생각해 보시는 것도 좋지 않을까 생각됩니다.

저도 들은 이야기지만
진짜 단타의 고수(스캘핑 정도 될려나)는 사서 바로 오르지 않으면, 바로 손절한다고 하는 듯 합니다.

바로 손절을 할것이냐, 아니면 눌리는 구간까지는 보고 손절율을 길게 잡고 그래도 안가면 손실이 커도 매도 할것이냐.

여러가지 생각해 봐야 할것이 많을 것으로 보입니다.

한가지 더 말씀 드리면
1.5%에 익절을 생각하셨다면 분할로 일단 매도 50% 하시고 나머지를 트레일링에 설정하시고,
손절에도 역시 분할로 설정해 보시면 어떨가 싶습니다.

지나던 왕초보가 주절주절...ㅎㅎ 늘 성투 하세요.

Ps. 조건식을 손 보셔서 손절율을 잡은 부분에서 손실이 나지 않는 더 좋은 종목을 골라 내는게 답일수 도 있습니다.

묘혼님의 댓글의 댓글

no_profile 묘혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3%만 되도 좋다고 생각은 하고 있지만, 혹시나 설정이 잘못된건 아닌가 하는 마음에 욕심이 조금 더 앞서긴 하더라고요 ㅎ
좋은 말씀 감사드립니다. 다시 조금 생각해 봐야겠네요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,017
최대
2,829
전체
910,492

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규