매도관련 질문드립니다^^ > 질문답변

매도관련 질문드립니다^^

페이지 정보

작성자 no_profile 하비치의정부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 390회 작성일 18-11-04 22:15

본문

안녕하세요^^

너무 훌륭한 프로그램을 이렇게 무료로 공개해주셔서 너무 감사드려요.

지난 금요일 처음 실행해봤는데요~~아주아주 만족스럽게 작동을 하네요^^

한가지 여쭙고 싶은 게 있어서요^^

제가 키움에서 스탑로스를 사용하는데 매수를 많이 하면서 스탑로스와 트레일링을 같이 사용했더니 20종목 밖에 적용되지 않더라구요.

그래서 팡규님 자동매매에 있는 기능으로 사용해보고자 합니다.

질문 1 입니다^^

- 시스템설정에서 매도조건에 들어가서 [기본 수익율에 3,3% 이상일 경우 매도]...이렇게 해놓으면 매수한 종목이 3.3%를 달성하게 되면 자동으로 매도가 되는 거 맞죠?

그리고 질문 2 입니다.

트레일링스탑 기능을 사용하고 싶은데요... 제가 머리가 좋지 않아서 이해를 잘 못하는 것 같은데요.

수익률 고가8%, 보전율1%를 눌러보니 이렇게 나오네요...

[수익율 고가가 8%이고 보전율이 1%인 경우 매도가능 수량의 100% 매도(수익율이 최소 3.3%이상)

=> 이럴 경우 7%에 매도가 된다는 건가요? 아니면 3.3%에 매도가 된다는 건가요??

또한 만약 예를 들어 수익률 고가 7%이고 보전율이 3%로 해놓았다면... 3% 매도인가요?? 4%에 매도가 되는건지요...아니면 제가 매도를 3.3% 걸어놨으니 3.3%에 매도가 되는건지요~~

너무 좋은 프로그램을 무료로 배포해주셨는데 송구스럽게 질문까지 드리네요...

부탁드리겠습니다.

다시 한 번 감사드립니다.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

- 시스템설정에서 매도조건에 들어가서 [기본 수익율에 3,3% 이상일 경우 매도]...이렇게 해놓으면 매수한 종목이 3.3%를 달성하게 되면 자동으로 매도가 되는 거 맞죠?
==> 네 맞습니다.

트레일링스탑 기능을 사용하고 싶은데요... 제가 머리가 좋지 않아서 이해를 잘 못하는 것 같은데요.
수익률 고가8%, 보전율1%를 눌러보니 이렇게 나오네요... [수익율 고가가 8%이고 보전율이 1%인 경우 매도가능 수량의 100% 매도(수익율이 최소 3.3%이상)
이럴 경우 7%에 매도가 된다는 건가요? 아니면 3.3%에 매도가 된다는 건가요??
또한 만약 예를 들어 수익률 고가 7%이고 보전율이 3%로 해놓았다면... 3% 매도인가요?? 4%에 매도가 되는건지요...아니면 제가 매도를 3.3% 걸어놨으니 3.3%에 매도가 되는건지요~~
=> 보전율은 하락후의 수익율이라 보시면 됩니다. 예를 들어 8%에서 보전율 1%라면 8%까지 상승한뒤 1% 하락한후 7% 인경우에 매도가 됩니다.
다른예는 8%에 보전율 2%라면 수익율이 8% 상승했다가 6%로 하락하면 매도가 진행되지요.
그리고 종목별 매도 설정이 아닌경우 혼용이기 때문에 조건이 만족한 부분에 대해서 먼저 진행이 됩니다. 다만 트레일링 스탑은 기본수익율 이상인 경우에만 적용됩니다.기본수익율을 3.3% 하셨다면 트레일링 스탑에서 3% 이상부터 셋팅을 해주셔야 합니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
1,153
어제
1,145
최대
2,829
전체
922,997

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규