갑자기 트레일스탑 궁금한게 있는데요 > 질문답변

갑자기 트레일스탑 궁금한게 있는데요

페이지 정보

작성자 no_profile 묘혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 303회 작성일 20-11-18 13:35

본문

트레일링스탑 표에서

0    1    2   3   4   5   6   7   8   9   10

1%  0

2%  0   0    

3%  0   0   0 

.

.

.

.      1    2    3    4     5    6     7     8    9     10

10%  0.1  0.1  0.1  0.1   0.1  0.1   0.1   0.5  0.5   1 

이런식으로 

표에 있는 1-9%까지는 전부 0에다가 놓고

10%에서 저렇게 표시를 하면 10% 넘어갔을 때 제가 표시한 내용에 작동을 하는건가요?

수익률이 올라갈 수록 계속 팔고 싶은데 거진 5%수익률에 맞춰서 팔려서 문의 드려요

[현재 트레일링스탑 설정]

1.기본수익률 1.3%

2.트레일링스탑사용 -0.1% 하락시 매도

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트레일링 스탑을 이제 막 사용하고 있어서 정확히는....
대략적으로
기본 수익율 + 트레일링 스탑 설정
인듯 한데...아직 어렵네요. 그리고 트레일링 스탑 설정 화면 상단에 보면 최고 수익이 어쩌고 하락이 어쩌고....음...어렵다 ㅎ

후끈오리천안님의 댓글

no_profile 후끈오리천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 키움에서 3% 기본 수익을 잡고 있는데
금일 3%에서 계단식으로 살금살금 오른 애가 있었는데 장 마감까지 트레일링에 안 걸려서 9%까지 갔네요
이런 거 때문에 하는거 같아요
급등종목들은 3% --> 7% --> 5% --> 9% 이렇게 가다보니 5%에서 많이 팔리니까요

그리고 오늘 안 사실은 재접속 하다 보면 금일 최고 수익이 다시 세팅되어서 5% --> 15% --> 13% 에서 재접속 할경우
15%를 최고 수익으로 보지 않고 13%를 최고 수익으로 봅니다 거기 부터 다시 트레일링 스탑 세팅되니 참고하세요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
916,055

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규