모의 매매, 실매매 모두 사용? > 질문답변

모의 매매, 실매매 모두 사용?

페이지 정보

작성자 no_profile 러브헤오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 365회 작성일 20-11-16 15:41

본문

제목 처럼

모의 매매, 실매매 동시에 사용 가능한가요?

매매일지 작성란에 보면 하나의 아이디로 모의매매 실매매 모두 작성하시는 분이 계시던데, 어떻게 가능한지 궁금합니다.

혹시 PC 2대, 아이디 2개로 돌리시는건지...

하나의 PC로 가능한 방법이 있는가요?  

12월 부터는 실매매로 하려 합니다. 실매매 중에도 새로운 검색식을 테스트 해야 해서 동시 진행을 하고 싶습니다.

이베스트, 키움을 PC 1대에 설치 해놓으면 모의 매매, 실매매 동시에 사용 가능 할까요? 

미리 답변 감사합니다!!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사양이 되신다면 사용하시는 PC에
VM WARE 나 가상 피씨등으로 설치 하시면 되실듯 합니다.

저도 금일 가상으로 자동 매매 설치 하여 운영해 보았습니다.
하지만 검색식에 검색은 되는데 매수가 안되는 증상 발견.
제 컴만 그런 것인지 더 두고 테스트를 해봐야 할 듯하며,
아니면 아이디가 따로 있어야 하는지 확인해 봐야 할 듯 합니다.

성투 하세요!!

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 PC 2대로 실전과 모의를 키움과 이베로 돌리고 있는데 한PC에서 가상 피씨없이
2개는 돌려지지가 않더군요. 아마도 3개 사용하시는 분은 PC를 3개로(또는 가상PC 포함)
하여 같은 ID에 같은 증권사 다른 계좌를 사용하는 거라고 판단해 봅니다.

후끈오리천안님의 댓글

no_profile 후끈오리천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 pc 1개에 이베스트 , 키움 1개씩 실매매 중입니다.

pc는 하나 더 돌릴수 있는데 포인트가 넘 막막해서 우선은 pc 1대에 증권 2개 사용중이네요 ^^

3등급 되면 pc 1개 더 세팅해 보려고 생각중입니다 (모의 전용)

흰노을부산님의 댓글의 댓글

no_profile 흰노을부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

궁금해서 질문드려요!
아이디 하나로 키움이랑 이베스트 둘 다 사용하신다는건가요??
포인트는 어떤식으로 차감되는지도 궁금합니다!

후끈오리천안님의 댓글의 댓글

no_profile 후끈오리천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포인트 차감은 같아요 -250점 씩 500점이 차감되요 ㅠㅠ
댓글과 가끔 검색식으로 연명중이에요 ^^;;

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가상으로 돌리니 포인트는 한번만 차감...
물론 아이디가 한개라서 그런거 같기는 하지만, 성투 하세요 ^^

그게 어차피 장을 파악 할 능력도 안되고, 느즈막하게 세팅하고(전 날 대략 세팅은 해 놓으면 더 좋고요 ㅎㅎ)
가상 띄우고,  실매매 띄우고 순서야 바꿔도 상관 없고,
오늘 테스트 해보니 잘 되는듯 합니다.

전에 어디 글에 보니 어차피 실매매 모의 매매는 시간차가 있어서 똑 같이 되지는 않는다고 하는거 같고...

쉿!!!! 팡규님께서 아시게 되면...
설마 설마 둘다 차감하지는 않으시....ㅎㅎ
아마도 아이디 기준 인듯 합니다.

만약에 키움, 이베스트 모의, 실매매 해서  4개 돌리면 아마도 혼자 게시판 점령하고 있어야 할듯요 ㅎㅎ

November울산님의 댓글

no_profile November울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키움은, 한 계정에 API 동시접속이 안됩니다.
윗분들 말씀처럼 이베스트 키움을 각각 사용 하셔도 됩니다만
제가 요즘 이베스트 테스트 중인데 키움 완성도의 30% 수준 정도라고 보시면 되고..
하나의 검색식 테스트는 키움의 캐치 모의 매매로 하시면됩니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,173
최대
2,829
전체
903,950

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규