악성코드 떠도 그냥 사용들 하시는건가요 > 질문답변

악성코드 떠도 그냥 사용들 하시는건가요

페이지 정보

작성자 no_profile 간다서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 202회 작성일 20-11-16 09:14

본문

키움버전에서 

11월4일에 Trojan:Win32/Zpevdo.B가 발견되어서

그때 이후로 사용을 못하고 있습니다. 

팡규님 코멘트를 따로 보지를 못해서...다른 분들은 그냥 사용중이신건지..

이베스트로 옮길까 생각중이네요 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멀웨어 제로로 돌려보고 이상 없어서
윈도우 디펜더 해제하고 사용하고 있습니다.
현재 까지 이상은 없는듯 합니다. (오늘은 또 새로운 바이러스로 인식하더군요 ㅋㅋ)
전에 댓글에 조카분이 it 회사에 다니시는데...프로그램 코드상 바이러스로 오인될수 있다고 하시더라구요.

그럼 성투 하세요.

자유대구님의 댓글

no_profile 자유대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디펜더 중지하고 사용할까 하다가도.. 혹시나 하는 마음에 키움 대신에 이트만 사용중..
팡규님의 공식 코멘트가 있음 좋겠는데.. 많이 바쁘신지 요즘 도통 안 보이시네요..
예전에 크게 고생한 적이 있어서.. 솥뚜껑 보고도 조심하게 되네요..ㅜㅜ

달덩이포천님의 댓글

no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 자작 프로그램에 서버와 클라이언트가 통신하는 코드가 들어가면
트로잔으로 취급합니다
프로그램의 수익률이 여기 페이지와 연동되서 그런듯합니다
저는 애초에 다 끄고 사용해서 이용중입니다.

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 해당 파일만 감시 해제하고 사용하고 있습니다.
키움 성과검증 자동프로그램도 바이러스로 인식될 수 있다는 개발자의 코멘트가
있었는데, 그걸로 보면 팡규님 멘트는 없지만 아무 문제 없을 거 같군요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,173
최대
2,829
전체
903,987

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규