자동매매 프로그램 설치를 몇일 동안 하고 있네요! 도와주세요 ㅜㅜ > 질문답변

자동매매 프로그램 설치를 몇일 동안 하고 있네요! 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 카이로스세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 315회 작성일 20-11-13 17:14

본문

안녕 하세요! 몇일전 프로그램 설치 관련 글을 올렸는데 많은분들께서 응원과 도움을 주셨는데 아직도 설치를 하지 못했네요!

제가 진행한 설치 방법이 맞는지 고수님들의 확인 부탁 드립니다.

1.노트북 초기화 진행/ 원도우10
2.키움 api다운 로드후 설치
3.키움 koa스튜디오 다운후 api접속 가능 여부 확인 완료
4.오피스2007드라이버 네이버 검색 다운로드후 설치
5.자동매매 프로그램 압축해제후  c드라이브 하위에 auto폴더
만든후 자동매매 프로그램 이동
6.자동매매 프로그램을 실행 하면  모의투자 계좌에 있는 종목들
불러오기 완료

6번 까지는 이상이 없습니다.

7.메인 화면에 코스피 코스닥지수 실시간 표시창에 지수가 표시 안됨. (공란)
8.스탑로스 메뉴와 종목 정보 메뉴를 클릭하면 '로딩완료가 되지 않았습니다'
이러한 메세지가 뜸.

몇번을 노트북 초기화를 시키고 위의 순서대로 진행 하였는데 증상은 노트북 초기화 전과 후 동일 하네요!
뭐가 문제일까요?

참고로 오피스2013 사용중입니다.

고수님들의 조언 다시한번 부탁드려요!
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카이로스세종님의 댓글의 댓글

no_profile 카이로스세종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게 말입니다. 주말에 노트북 초기화 해보고 이베스트로 깔아서
진행 해보려구요! 답변 감사합니다.

일당백만경기님의 댓글

no_profile 일당백만경기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 팡규님 설정유튜브 있으니까 참고해보시면 어떨까요?
안되면 virtualbox 같은 환경으로 설치 해보시면 어떨지요? 제가 지금 virtualbox에서 구동하고 있습니다.

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이래서 새글에 관심을 가져야....
컴터 한대로 모의를 돌려서 검색식 검증을 해봐야 하는데 두개를 어찌 해야 하지 고민만...
가상이가 있다는 것을 까먹고 있었네.. 가상이 설치하러 갑니다. ~~~

감사합니당 ㅎㅎ

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 번에 되면 좋은데 안되면 정말 이리저리 헤메야 된다는
저 같은 경우 두가지가 원인 이엇는데
1. 키움 오픈api 업데이트 문제
2. 오피스 관련 드라이버 문제
  1번이 아니라면 아마도 2번이 문제, 안되면 추가 설치하라고 팡규님께서 링크는
    오피스 2010 안되면 2007 이부분
  https://autostock.tistory.com/7?category=718663

저는 이렇게 해서 어찌 실행하고 있습니다.
아 작성하고 보니 완전히 저와 다른 경우네요 .
저는 첨부터 아예 메인 화면 자체가 안되서 ㅋ

빛돌이님의 댓글의 댓글

해결 하셨나요.
저는 오늘 오전에 가성 서버에 설치하다 전에 떳던 오류 떠서.......
위에 댓글 단 것처럼 무슨 이상한 에러 떠서 로그인창에서 로그인 후 무슨 무슨 에러 아~~~ 적어 놓을껄 ㅎㅎ
오후 일보고 재설치 해서 성공했네요.

순서가
1. 키움 오픈 APi 설치
2. 오픈 api 설치 폴더 내 api 업데이터로 api 업데이트
3. https://autostock.tistory.com/7?category=718663 팡규님 블로그에서 설치하라는 거 다 설치
4. 그리고 모의매매 세팅에서 조금 허우적
5. 성공

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 경우 오피스드라이브  64비트 깔면 안되고 32비트 설치하여 성공하였습니다.
혹시 이것이 문제인지 확인해 보세요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
907,751

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규