조건식 재능기부해주실분 찾습니다^^ > 질문답변

조건식 재능기부해주실분 찾습니다^^

페이지 정보

작성자 no_profile 밤바리광주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 496회 작성일 20-11-12 12:18

본문

어제 시작한 주식초보입니다. 일단 오전부터 낑낑대고있으나 아직 시작을 못하는 중입니다...ㅠㅠㅠㅠ

사실 용어도 잘 몰라서 우왕좌왕 하는 중입니다..

1. 키움에서 조건식을 저장하면 자료가 바로 넘어온다는데 현재는 안됩니다.

2. 9시~10시경에 검색된 종목을 10주단위로 30분마다 조건갱신하면서 추가매수한 후에 -3%~5% 수익률 벗어날땐 즉시 시장가 전량매도를 합니다. <<== 요 검색식을 못짜겠네요..ㅠㅠ

A)  9시~14시까지 30분단위로 조건검색

B)  매수시 10주단위로 매수

C) 30분단위로 검색될때마다 설정금액 한도내에서 10주씩 추가매수

D) -3% 이하 손실발생시 해당종목 전량 매도

E) 5%이상 수익률 발생시 해당종목 전량매도

혹시 재능기부해주실 횐님 안계실까요??

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아는선에서 적어봅니다.

1. 키움에서 조건식을 저장하면 자료가 바로 넘어온다는데 현재는 안됩니다.

키움에서 조건식을 저장한다고 자동매매 프로그램에 바로 넘어 오지 않습니다.
키움 조건식 수정 - 키움 서버에 저장 - 자동 매매 프로그램 재실행

제가 본 기억으로는 매도 조건식만 지정한 시간에 따라 불러 오는 걸로 알고 있습니다.

2. 9시~10시경에 검색된 종목을 10주단위로 30분마다 조건갱신하면서 추가매수한 후에 -3%~5% 수익률 벗어날땐 즉시 시장가 전량매도를 합니다. <<== 요 검색식을 못짜겠네요..ㅠㅠ

A)  9시~14시까지 30분단위로 조건검색
키움 검색식에 말씀하신 단위로 조건을 주는 것은 따로 없는 듯 합니다.
위와 비슷한 기능을 구현 하고자 하신다면 30분봉으로 설정하시면 되실듯 합니다.
30분봉은 30분을 기준으로 시가-종가의 봉이 완성됩니다.

B)  매수시 10주단위로 매수
위 기능은 자동매매 프로그램(이하 자프로 하겠슴돠...길어여) 에서 매수 단위를 금액이 아닌 주식수로 하시면 되실듯 합니다.

C) 30분단위로 검색될때마다 설정금액 한도내에서 10주씩 추가매수
30분 단위라는 것은 A 항목과 연관이 있는 부분 일듯 합니다.
모든게 따로 동작하는것이 아니고, 서로 연동되어 동작되기에 따로 생각 하시면 안되고,
전체적으로 어떤 동작을 할지 생각을 해보셔야 합니다.

순서가 일단
생성하신 조건식이 만족 할때 - 이벤트 발생 - 자프에서 지정한 설정으로 매수
로 이루어 집니다.
분할매수 쪽을 확인 해보시고 설정하시면 되실듯 합니다.

D) -3% 이하 손실발생시 해당종목 전량 매도
시스템 설정- 매도 설정에서 손절매도를 설정하시면 되실 듯 합니다.

E) 5%이상 수익률 발생시 해당종목 전량매도
시스템 설정-매도 설정에서 기본 수익율을 설정 하시면 되실듯 합니다.

혹시 재능기부해주실 횐님 안계실까요??

조언을 드리자면
물어보시고 작성만 하실려 하시면 내 것이 되지 않습니다.
많은 고민을 해보시고, 실수도 해보셔야 내 것이 될것이라 생각되네요.
급하게 실매매 하시기 보다는 모의매매로 충분한 검증과 수정을 하시는게 좋습니다.

팡규님 홈페이 상단 메뉴 우측 메뉴중 블로그와 유튭 동영상을 먼저 꼼꼼하게 시청하시길 당부 드리고 싶습니다.

그럼 늘 건강 하시고, 성투하세요 ^^

밤바리광주님의 댓글의 댓글

no_profile 밤바리광주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 날로먹는다는 소리도 들었지만 막상 용어도 생소한 주식을 할려니 걱정만 앞서고 아는것은 없어서 문의드렸습니다.
일단 정말 소액으로 테스트해볼려고 했는데 처음부터 막히니 답답해서 문의드렸는데 이렇게 답변주셔서 감사합니다.
저도 재능기부할수있을정도도록 열심히 공부하겠습니다. 감사합니다.

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오래 전에 공부 하다 잊고 지내다 이제야 다시 시작한 초보 입니다.
아는게 별로 없어서 크게 도움 드리지 못한게 더 미안합니당~~~~

제가 격은 바로는 정말 노력하지 않으면 잃은자의 편에 서게 된다는 겁니다.
지금은 크게 먹지 않고 작게라도 수익을 챙기는 것으로 만족하고 있습니다.

보통의 심리가 주식이 오르면 계속 오를거 같지만 손절선을 지키던, 수익 실현선을 지키던,
여러 고민과 실행속에 먼가 보이는 순간이 올것이고, 수익이 나는 순간이 올것 입니다.

작은 수익을 내고 보니 크게 가는 주식은 이미 내것이 아닙니다.
미련을 버리지 못하면 심리에 무너지는 거라고 배웠습니다.
그 또한 깨달음을 얻는데 시간이 오래 걸리더군요.

두서없는 말이 길어 졌네요.

마지막으로 인터넷 자료등으로 봉이 생성되는 원리라던지 지지선, 저항선, 이평선의 추세등 기본적인 것부터 공부 하시다 보면,
글 쓰신분들의 취향에 크게 도움이 될만한 첨언을 해 놓으신 분들도 있습니다.
(주식을 하시면서 느낀점이라던지 일반적인 설명이 아닌 세부적인 설명등)
눈으로 읽지만 마시고, 챠트를 띄워서 대입해 보세요. 먼가 보이시는게 있을듯 합니다.

본인도 하수면서 주절 주절 ㅎㅎㅎ 그럼 성투 하세요 ^^

달덩이포천님의 댓글

no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 정도의 조건식을 재능기부 바라시는걸 보면 공부를 전혀 안하시고 하시는것같습니다
빛돌이님이 천사시네요

빛돌이님의 댓글의 댓글

기본적인 것을 공부하지 않고 질문 하신듯 하여 저도 망설였지만,
초보인 제 수준으로 설명을 드려 오히려 누가 되지 않았으면 하네요 ㅜ.ㅜ

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
906,015

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규