팡규의 키움자동매매 프로그램 v2.4.2 에 악성코드가 있다고 나옵니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

팡규의 키움자동매매 프로그램 v2.4.2 에 악성코드가 있다고 나옵니다.

작성일 20-11-05 03:11

페이지 정보

작성자 no_profile 스시랑회랑평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 735회 댓글 16건

본문

팡규님 사이트에 있는 v2.4.2 버전을 다운받는데 저런 악성코드가 있다고 하면서 문제를 일으키네요..

제 컴에서만 일어나는 일인가요??

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

간다서울님의 댓글

profile_image no_profile 간다서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
아침에 일어났더니 Kiwoom_auto.exe 바로가기가 실행이 안되길래 봤더니
윈도우 디펜더에서...Kiwoom_auto.exe 를 격리시켜놨습니다.
복원시키면 되기는 하겠지만..
Trojan:Win32/Zpevdo.B이고 일단 팡규님 조치 나올때까지는 억지로 돌리지 않을생각입니다...

자유대구님의 댓글

profile_image no_profile 자유대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
전 아에 실행파일이 삭제가 되었네요.. (격리된 걸 모르고..)
아침에 이상하게 생각하다 이유를 찾지 못하고 실행파일만 다시 내려받을려고 하니..
위와 같은 디펜더에서 바이러스 인식하네요.
실시간감시 꺼면 다운도 되고.. 사용은 되는데.. 무슨 일인지..?

전 이베스트도 같이 사용하고 있는데.. 이베스트는 괜찮습니다.
키움만 그러네요.. ㅜㅜ

일단 저도 기다려 봐야겠네요..

스시랑회랑평택님의 댓글

profile_image no_profile 스시랑회랑평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
이 맬웨어 위험한 거라고 검색되네요.
보안 관련되어 정보가 유츨될 수 있는 치명적인 위험이 있어보이니,
실시간 감시를 끄거나 하는 행동은 위험할 수 있습니다.
제가 전에 비슷한 맬웨어에 감염되서 제 컴을 원격으로 제어당해서 모든 파일 전부 암호화되어 결국 포맷해야 했던 경험이 있습니다.
그때도 비슷한 경로였었는데, 이번에 확실하게 알게 되어서 팡규님도 이 사실을 아시는 지 궁금해서 올렸습니다.
블로그에 링크되어 있는 파일 자체가 감염이 된 것 같으니 빨리 수정 부탁드립니다.

M펠레마산님의 댓글

profile_image no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
저도 같은 증상이라 오늘은 공식 이야기 있기전에는 돌리지 않고 있습니다. 방화벽 해제하기에는 무서버서...

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규