팡규의 키움자동매매 프로그램 v2.4.2 에 악성코드가 있다고 나옵니다. > 질문답변

팡규의 키움자동매매 프로그램 v2.4.2 에 악성코드가 있다고 나옵니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 스시랑회랑평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 734회 작성일 20-11-05 03:11

본문

팡규님 사이트에 있는 v2.4.2 버전을 다운받는데 저런 악성코드가 있다고 하면서 문제를 일으키네요..

제 컴에서만 일어나는 일인가요??

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

간다서울님의 댓글

no_profile 간다서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침에 일어났더니 Kiwoom_auto.exe 바로가기가 실행이 안되길래 봤더니
윈도우 디펜더에서...Kiwoom_auto.exe 를 격리시켜놨습니다.
복원시키면 되기는 하겠지만..
Trojan:Win32/Zpevdo.B이고 일단 팡규님 조치 나올때까지는 억지로 돌리지 않을생각입니다...

자유대구님의 댓글

no_profile 자유대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아에 실행파일이 삭제가 되었네요.. (격리된 걸 모르고..)
아침에 이상하게 생각하다 이유를 찾지 못하고 실행파일만 다시 내려받을려고 하니..
위와 같은 디펜더에서 바이러스 인식하네요.
실시간감시 꺼면 다운도 되고.. 사용은 되는데.. 무슨 일인지..?

전 이베스트도 같이 사용하고 있는데.. 이베스트는 괜찮습니다.
키움만 그러네요.. ㅜㅜ

일단 저도 기다려 봐야겠네요..

스시랑회랑평택님의 댓글

no_profile 스시랑회랑평택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 맬웨어 위험한 거라고 검색되네요.
보안 관련되어 정보가 유츨될 수 있는 치명적인 위험이 있어보이니,
실시간 감시를 끄거나 하는 행동은 위험할 수 있습니다.
제가 전에 비슷한 맬웨어에 감염되서 제 컴을 원격으로 제어당해서 모든 파일 전부 암호화되어 결국 포맷해야 했던 경험이 있습니다.
그때도 비슷한 경로였었는데, 이번에 확실하게 알게 되어서 팡규님도 이 사실을 아시는 지 궁금해서 올렸습니다.
블로그에 링크되어 있는 파일 자체가 감염이 된 것 같으니 빨리 수정 부탁드립니다.

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 같은 증상이라 오늘은 공식 이야기 있기전에는 돌리지 않고 있습니다. 방화벽 해제하기에는 무서버서...

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
918,707

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규