이베스트에는 특별한게 있나요?? > 질문답변

이베스트에는 특별한게 있나요??

페이지 정보

작성자 이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 590회 작성일 20-09-19 09:25

본문

이베스트는 솔직히 처음 들어보는 증권사 입니다..

수익 좋은 분들중에 이베스트 증권 하시는 분들이 많이 보여서요.

키움 조건검색과  다른 특별한게 있는게 아닐까해서 ㅎㅎ

오늘 키움 서버 점검떠서 한번 놀러가봐야 겠어요.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자유대구님의 댓글

no_profile 자유대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이베스트가 예전 이트레이드증권사죠..
20년도 더 된 회사므로 듣보잡은 아닙니다.
예전부터 수수료가 낮아 키움과 더불어 많이 쓰죠..

사실 어떤 HTS를 쓰는 게 중요한 건 아니지만.. 연장이 좋으면 일이 좀 더 수월한 건 있으니까요.
여러 증권사들 HTS를 깔아 보시면 그중에서 궁합이 맞는 게 있을 겁니다.
또 고수들은 연장 탓 안 한다는 말도 있으니..ㅎㅎ
키움이 워낙 유명하다 보니.. 저도 처음엔 키움으로 시작했지만..

개인적으로 9개 증권사 HTS를 사용해 봤는데..
그중에서 쓸만한 게 이트, 키움, 한투 정도였습니다.
최종적으로 이트를 쓰고 있는 이유는 키움보다 UI가 깔끔하고 조건식 만드는 게 좀 더 편하게 되어있습니다.
이트는 일단 모든 창들을 늘릴수 있어 편하고.. 키움은 이게 안돼서 젤 불편하죠.
물론 잡다한 기능은 키움이 더 많지만.. 조건검색식 만드는 건 이트가 훨씬 낫다는 게 개인적 생각입니다.
조건식 옵션들은 거의 비슷하고.. 더 많으면 많았지 키움 보다 적진 않습니다.

그리고, 이트 유튜브 채널 가면 조건식 강의가 잘 정리되어 있으니 참고하면 도움될겁니다.

이구역천재는나다용인님의 댓글의 댓글

이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋찐 댓글주셔서 감사합니다.
이트레이드 증권사 였군요!!
15년전 처음 만들었던 계좌네요.. 왜 몰랐을까요..

키움 조건검색 쓰다보니 필요한 조건이 있는데 없는게 있어서 아쉬운 부분이 있었어요.
단순한 것 인데도 몇일을 찾았는데도 없네요.
예) 당일 또는 전일 고가에  x% 근접한 주식 매수제한
조건이 20개 제한 된것도 아쉽구요..

hts 9개나 비교해 보셨다니 틀림 없겠네요.
시간내서 이베스트 한번 도전해 봐야 겠어요.

댓글 다시한번 감사 드립니다.

성공투자 화이팅!

키모창원님의 댓글

no_profile 키모창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 이베스트 증권이랑 삼성증권, 대우증권, 키움증권 써봤는데 솔직히 데이터 업뎃이라던지 사용자가 쓰기좋게 되어 있는건 삼성증권이었습니다.
리포트 나오는건 대우증권이랑 미래에셋증권이 잘 되어 있습니다.
hts에서 조건식 짜는건 전 이베스트가 가장 편했습니다. 각 증권사마다 좀 많이 달라요
키움에는 있는데 이베스트에선 없고 이베스트엔 있는데 키움엔 없고 좀 그런게 많습니다.
없는건 증권사에 요청하면 추후 반영해줍니다.
그리고 범위 지정도 키움보단 이베스트가 좀 넓게 되더라구요.
자동매매프로그램이 키움이랑 이베스트 밖에 안되는지라 전 이베스트 씁니다.
그리고 예)로 드신거 키움에서도 있을겁니다.
제가 비슷하게 짰던거 같은데.. 지금은 키움을 안쓰는지라 기억이 안나네요..
이베스트는 있습니다. 제가 쓰고 있어요.

이구역천재는나다용인님의 댓글의 댓글

이구역천재는나다용인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다변 감사합니다. 게시판 알람이 안오니 글을 이제야 읽습니다.
이트레이드증권 로그인 해봐야 겠어요..
상폐된 종목이 살아났을지도 모를 일이라 두근두근 하네요 ㅋㅋㅋ

내일도 성공투자 하자구요!!

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,209
최대
2,829
전체
921,452

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규