트레일링스탑 매도주문 중복 매도관련 > 질문답변

트레일링스탑 매도주문 중복 매도관련

페이지 정보

작성자 no_profile 삼룡빠익산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 435회 작성일 20-06-09 14:50

본문

1. 트레일링스탑에서 중복매도

2%에 보유물량의 30% 매도로 설정 했을 때

2% 상승으로 물량 30%가 매도 된 후 주가가 1%정도 빠졌다가 다시 2%로 상승하면 다시 30%가 매도되는데요.

트레일링스탑 매도 설정한 구간 단 1회만 매도 되게 할수는 없을까요?

매도 후 재매도 지연시간이 있긴한데 그걸 설정하면 1차매도 후 지연시간동안 급락할 경우 제때 매도가 안되네요 ㅜㅜ

또 상승 후 횡보 할 경우 횡보구간에서 다 매도되어버리네요.. 횡보 후 상승할 땐 물량이 없어요...

2. 3분할로 매수를 걸어두었을 때 1차 매수한 물량이 목표 수익률에 도달하여 전량 매도된 후에는 

2차, 3차 분할매수 물량이 매수 되지 않게 할 수는 없을까요? 

1차로 매수 후 급등하여 매도된 후 급락할 때 밑에 2차, 3차 분할매수 물량이 채결되는 경우가 있네요 ㅜㅜ

(매수 주문유지시간을 짧게하려니 분할매수의 효과가 떨어져서요... )

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,139
최대
2,829
전체
906,623

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규