이베스트에서 ETN 거래 문의 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

이베스트에서 ETN 거래 문의

작성일 20-06-08 12:32

페이지 정보

작성자 no_profile 레인보우동탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 163회 댓글 3건

본문

이베스트에서 단타 실험 중인데요

관심종목에 ETF와 ETN 종목만 넣어놓고

매수조건식이 상기 관심그룹에 있는 종목만 매수하도록 설정해놓았는데요

ETF는 매수가 잘 되는데

ETN은 매수 주문이 나갔다가 '등록되지 않은 주식 종목입니다'라는 메세지가 뜹니다

키움에서는 키움에서 조건식 만들때 ETF와 ETN을 제외할 건지 설정하게끔 되어있는데

이베스트에서는 이런 기능은 없는 것 같은데요

이베스트에서 수동으로 매수해보니 ETN도 매수가 되었습니다만....

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

profile_image no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
등록되지 않은 주식종목이라고 API에서 메시지를 출력한듯 합니다.
API에서는 ETN 거래가 안되는듯 한데요.
이베스트에 문의해보시는게 좋을듯 합니다.

참고로 저는 ETN이 뭔지 잘 몰라요 ㅠㅠ

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규