이베스트에서 ETN 거래 문의 > 질문답변

이베스트에서 ETN 거래 문의

페이지 정보

작성자 no_profile 레인보우동탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 162회 작성일 20-06-08 12:32

본문

이베스트에서 단타 실험 중인데요

관심종목에 ETF와 ETN 종목만 넣어놓고

매수조건식이 상기 관심그룹에 있는 종목만 매수하도록 설정해놓았는데요

ETF는 매수가 잘 되는데

ETN은 매수 주문이 나갔다가 '등록되지 않은 주식 종목입니다'라는 메세지가 뜹니다

키움에서는 키움에서 조건식 만들때 ETF와 ETN을 제외할 건지 설정하게끔 되어있는데

이베스트에서는 이런 기능은 없는 것 같은데요

이베스트에서 수동으로 매수해보니 ETN도 매수가 되었습니다만....

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

등록되지 않은 주식종목이라고 API에서 메시지를 출력한듯 합니다.
API에서는 ETN 거래가 안되는듯 한데요.
이베스트에 문의해보시는게 좋을듯 합니다.

참고로 저는 ETN이 뭔지 잘 몰라요 ㅠㅠ

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,466

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규