추가매수 설정 문의 > 질문답변

추가매수 설정 문의

페이지 정보

작성자 no_profile 코난131서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 355회 작성일 20-05-12 01:15

본문

안녕하세요. 

여쭤볼게 있어서 글 남깁니다. 추가매수 세팅을 어떻게 해야할 지 감이 안 오는데요. 

보유종목에 대해 추가매수(조건식)을 매도 전까지 1회만 설정해놓고 싶습니다. 

아마도 '당일매수횟수 제한'을 사용하거나, '매수/추가매수 후 재매수 지연시간'을 이용해서 설정을 해야할 듯 한데, 

1) '당일매수횟수 제한'은 초기매수시 분할매수 2개로 나눠 매수한다면, 3회로 설정해서 추가매수를 1회만 실행되게 하던가, 

2) 아니면, '매수/추가매수 후 재매수 지연시간'을 길게 잡아서 추가매수가 무한반복되지 않게 설정 할 수 있을 거 같습니다. 

제가 이해한게 맞는지요? 혹시 다른 좋은 방법이 있을까요? 

1) '당일매수횟수 제한'은 초기매수 2분할시 실제 3개 이상 횟수로 카운트되어서, 추가매수가 실행되지 않을 수 있고, 

2) '매수/추가매수 후 재매수 지연시간'을 적당히 잡으면, 해당 종목이 매도되지 않는 이상, 지연시간이 끝나면 다시 추가매수가 반복해서 발생할 듯 하고,
   아주 길게 잡으면 해당 종목의 매도 완료 이후, 몇 시간뒤 매수 이벤트가 발생하더라도 재매수되지 않되는 문제가 있을 듯 합니다.

추가매수(조건식) 설정이나, 수익률에 의한 추가 매수, 둘다 이런 현상이 발생할 듯 합니다. 

보유종목에 대해선 1번만 추가매수되게 할 수 없을까요? 

조언 부탁드립니다. 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매수/추가매수 지연시간을 길게 가져가기고 종목이 매도가 된후 신호가 발생하면 다시 매수가 됩니다.
매수/추가매수 지연시간은 종목을 보유하고있을때에만 해당하니까요..
매도 이후 는 매도지연시간이라고 따로 있습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
916,581

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규