개인적인 프로그램 질문입니다... > 질문답변

개인적인 프로그램 질문입니다...

페이지 정보

작성자 no_profile 성투48부천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 184회 작성일 20-01-16 10:23

본문

안녕하세요 팡규님  다름이 아니라.. 제가 개인적으로 프로그램을 만들어 보고 있는데...

종목이 대략 100개 라고 치면 실시간으로 가격변동을 받아와야 하는데 딜레이를 0.5초 정도 주지 않으면 결국

프로그램이 죽어 버립니다. 100종목이라고 치면 50초 정도의 딜레이가 발생되는데...

이게 다른 전문가분들 프로그램은 그런일이 일어나지 않는거 같은데 뭐가 문제일까요

염치 불구 하고 답변 부탁 드려도 될런지요  늦었지만 새해복 많이 받으십시요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실시간 갱신을 말씀하시는듯 합니다만..?

실시간 갱신은 저도 따로 뭘 건드린거는 없습니다. 키움 API의 요구조건대로 실시간 갱신 함수에서 로딩되면 데이터만 뿌려주고 있습니다.
갱신되는 함수내에서 부하가 걸리도록 프로그램 한게 있으신지 확인해보시는게 좋습니다.
너무 복잡하면 에러나서 프로그램이 종료되거든요..

성투48부천님의 댓글의 댓글

no_profile 성투48부천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 답변 달아주셔서 너무 감사드립니다.
현재는  제가 임의로 선택한 100개의 종목을 DO 문이나 LOOP문을 통해서 순차적으로 TR처리로 요청을 해서 리턴받아서 화면에 업데이트 처리 하고 있습니다. TR 은 1분에 5회까지 되는걸로 알고 있고요
조금 찾아보니 이방법 말고 실시간 갱신 이 있는거 같은데 문제는 제가 선택한 종목에 대한 실시간 갱신함수를
적용하는 방법이 어떤게 있을까요  즉 100개라고 한다면 한번에 종목코드를 던지거나 해서 자동으로 화면에 갱신되게 하고 싶은데...
메소드나 방법이 있다면 죄송하지만 좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

팡규천안님의 댓글의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 답변이 늦었네요.. 일단 무료스톡이나 블로그 자체가 제가 만들어진 프로그램을 위주로 운영되는 곳이다 보니 프로그램 관련 질문에 대한 답변은 여기까지만 하겠습니다.^^;;

실시간 갱신은 해당 종목을 실시간 으로 등록해주면 특정함수로 계속 실시간으로 데이터를 업데이트 하게되어있습니다.
TR처리로는 어렵구요 해당 종목을 실시간으로 등록해서 데이터를 갱신하는게 가장 좋은 방법 입니다.

100종목을 한다면 실시간으로 100종목을 등록해야 합니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
885,448

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규