기본매수 설정 및 기본매도 설정 그리고 텔레그램 봇 > 질문답변

기본매수 설정 및 기본매도 설정 그리고 텔레그램 봇

페이지 정보

작성자 no_profile 퍼퓸전주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 531회 작성일 19-09-19 15:02

본문

설정방법에 문제가 없나 점검받고 싶습니다.

대상 - 일단 A 초기매수 A조건식대상으로 (키움 실시간조회에서는 새로 발견된 종목들이 있는데 매수가 안되는 문제가 설정

매수 - 종목당 50만원 한도내 시장가 매수

매도 - 1차 종목당 2.5% 수익시 비중 40% 시장가 매도

2차 종목당 4.5% 수익시 비중 30% 시장가 매도

3차 종목당 7.5% 수익시 비중 30% 시장가 매도

손절 - 종목당 -2.7% 손실시 시장가 매도

텔레그램 봇이 알람이 오질않습니다. 봇 /start 해줘도 매수매도때 알람안오네요. 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규천안님의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 매수문의도 있으시네요

조건식은 이벤트가 발생을 해야 프로그램에서 매수가 진행됩니다.
예를 들어 일기준 1봉전으로 조건식을 만들면 어제까지 기준이 되니 하루종일 검색식에 노출이 되어있잖아요? 이런경우는 안되구요
일 기준 1봉전 종가 < 일 기준 0봉전 종가 이경우 0봉전의 종가가 1봉전의 종가를 돌파하는 순간 이벤트가 한번 발생되게 됩니다.
하지만 매수를 실패하고 이후 1봉전 종가 아래로 내려가지 않는다면 이벤트가 발생되지 않으므로 매수는 되지 않구요. 장중에 다시
0봉전 종가가 1봉전의 종가 아래로 내려갔다가 다시 올라오는 순간 이벤트가 발생되므로 매수를 진행하게 됩니다.

글로 설명하려니 좀 힘드네요..

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
901,741

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규