추가매수 잘되시나요?? > 질문답변

추가매수 잘되시나요??

페이지 정보

작성자 no_profile 미르안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 569회 작성일 18-07-16 10:22

본문

안녕하세요~

추가매수를 해볼려고 하는데 추가매수가 안되네요 ㅠ

저번에 팡규님 답글을 보니 검색식 내용은 같고 이름만 다르게 해서 D E F 에 적용하면 되는줄 알았는데 오늘 해보니 안되는거 같네요ㅠ

제가 잘못한건지 궁금 하네요

아니면 밑에 부분에도 적용을 해야되는건가요?

D E F 이부분도 검색식에 잡혀야 되는건가요??ㅎㅎ

추가 매수 부분은 개발목록에 추가하신다고 하셔서 기대하고있습니다!!

날씨가 엄청 덥네요 ㄷㄷ 건강 잘챙기시기 바랍니다!!!!

감사드립니다 팡규님!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

참치나라대전님의 댓글

no_profile 참치나라대전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밑에 추가매수 수량의

라고 나온부분도 정해주셔야 해요

각 조건식에 대해서 만약 10주를 추가 매수하신다고 하면

100%를 현재가의 100%가격에 첫번째 분할매수

라고 해주셔야 돼요 그럼 10주를 조건식에 나온 가격에 매수합니다

미르안산님의 댓글의 댓글

no_profile 미르안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다!

근데요....ㅜㅜ 제가 잘 이해가 안되서요 ㅠ

지금 제가 적용해논게 초기 매수 100주 했으면 수익률이 -1.5 이상이되면 33주를 추가 매수하는게 아닌가요??

밑에 부분은 제가 잘 이해가 안되서요ㅠ

두개를 다 적용해야지 추가 매수가 된다는 말씀이신거죠??ㅠ

그럼 -1.5 이상이되면 30프로를 추가매수 하려면 어떻게 적용해야되는건가요??

팡규천안님의 댓글의 댓글

no_profile 팡규천안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위에 세개는 조건식으로 검색되면 보유중인 종목의 몇%에 대해 매수를 시도하겠다,,, 이구요
밑에는 그 조건식으로 검색된 수량의 몇%에 대해 분할해서 매수하겠다 하는 부분이에요.

말씀하신 대로 하려면 아래 부분의 첫번째 분할매수 부분에
100%(조건식으로 검색된 수량) 를 100%(현재가)가격에 첫번재 분할매수 하겠다 하고 이해하시면 됩니다.
나머지는 0으로 그대로 놔두시면 되구요^^

미르안산님의 댓글의 댓글

no_profile 미르안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 이해한거 같습니다! 팡규님 참치님 빠른답변 감사드립니다^^

한번 다시 테스트 해보겠습니다!!!

ㅎㅎ 검색식없이 보유 종목 수익률에대한 추가매수가 나오길 기대하고있겠습니다!!^^

남은 오후장도 성투하시기 바랍니다!!

N9보근이울산님의 댓글의 댓글

no_profile N9보근이울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이게 필요한데 검색식으로 조건에 맞지 않고도 수익률로만 추가매수 가능하게 하면 좋겠습니다.

분할매도도 마찬가지로 조건없이 분할로 여러번 나누어서 매도할 수 있으면 좋겠고요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
915,007

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규