수동매매로 매수 매도한 종목의 경우 자동매매가 안되네요 > 질문답변

수동매매로 매수 매도한 종목의 경우 자동매매가 안되네요

페이지 정보

작성자 no_profile 명경지수제주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 663회 작성일 24-02-22 22:23

본문

안녕하세요

저는 한 개좌에서 자동매매와 수동매매를 병행하고 있는데요

수동으로 매수하고 전량 매도한 종목은

자동매매 검색식에 걸려도 매수가 안되네요 

아마 전량 매도 후 재매수 지연 시간 때문에 그런듯 한데요

1.만약 재매수 지연 시간을 0으로 한다면 하루에도 몇번씩 조건식에 걸리면 계속 매수가 되나요?

그리고 또하나

2.초기매수 금액을 100만원으로 설정해 뒀는데

수동으로 10만원 매수해 보유중이라면 어떻게 되나요? 

나머지 90만원만 매수 되는지 아니면 매수가 안되는지 궁금합니다

매수가 안된다면 매수할 수있도록 설정할 수 없을까요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

레토님부산님의 댓글

no_profile 레토님부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 초기 가정이었던 수동매매 종목이 자동매매가 안된다는 내용이 틀렸습니다. 수동 자동 구분없이 보시면 질문의 대답이 될 듯해요. 한종목 전량매도 지연시간. 총매입금액 등... 단 신용매수는 다릅니다

명경지수제주님의 댓글

no_profile 명경지수제주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 프로그램에 대한 이해가 부족했던것 같습니다

결국 한 계좌에 수동과 자동매매를 병행하면 안된다는 것이군요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,173
최대
2,829
전체
904,033

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규