트레일링스탑 관련 문의드립니다 (다시올림) > 질문답변

트레일링스탑 관련 문의드립니다 (다시올림)

페이지 정보

작성자 no_profile zenith 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 417회 작성일 23-05-23 23:58

본문

안녕하세요 팡규님

트레일링스탑 관련 이상 현상과 관련해서 다시 문의드립니다

내용은 8% 고가이후 하락하여 트레일링스탑이 작동되지 않고 결국 마이너스 수익으로 가버린 현상입니다

구체적으로 알려드리는게 맞는듯 싶어 설정, 로그 등을 올립니다

현재 제 트레일링 스탑 설정이고요

아래는 5월 22일 트레일링 스탑으로 매도거래된 로그중 일부입니다

09:31:01.529 :: 주문가:시장가_[매도] :: [TS] 수익율 2% 고가이후 보전율 0.88% 일 경우 100% 매도(수익율이 최소 0.8%이상)

13:26:24.687 :: 주문가:시장가_[매도] :: [TS] 수익율 3% 고가이후 보전율 1.97% 일 경우 100% 매도(수익율이 최소 0.8%이상)

문제가 되는 종목은 형지I&C 이고요
평단가는 1,221원 입니다
해당 종목은 5월 22일에 최고가 1,340원 까지 갔으나 매도되지 않았고
5월 23일 종가는 1,210원으로 현재 -1.16% 수익률 기록중입니다
로그기록을 보면 트레일링스탑이 작동이 될때가 있고 안 될때가 있는 듯 합니다
팡규님 확인 부탁드립니다
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

zenith님의 댓글의 댓글

no_profile zenith 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매도조건은 이상 없었습니다
조건식 매도가 아니고 기본수익률 0.8%로 설정해놨거든요
그리고 트레일링스탑 사용안하는 거로 설정해봤었는데 수익률에 맞춰 거래 잘 됐어요
문제는 트레일링스탑이 작동 안되는 특정한 상황이 잇는듯 합니다

동작구백수님의 댓글

no_profile 동작구백수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매도조건 기본수익률, 매도금지시간 정도 확인해보시고...
해당 종목이 고점을 갔다 내려왔을때 vi였는지 등등을 확인해보시는게 어떠실지요
매도가 보통가매도였다면, 급격한 시세변화에 해당 주문은 나갔으나 가격은 내려가 체결이 안되었을수도 있고 등등
고민해봐야할 조건들이 많을거같은데, 개인의 로그를 저장하는 구조가 아니니 확인이 어렵지 않을까 싶네요

no_profile zenith 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의견 감사합니다
이미 시스템운영시간 및 매수 후 매도금지시간 등 모두 체크해봤고 위 로그에서 보시다시피
목표가에 도달하면 시장가로 거래되도록 설정해놔서 일반 설정은 이상 없는 듯 싶습니다
댓글 다는 지금도 거래는 잘 되고 있어요 ^^
그리고 해당 종목이 고가 이후 한시간이 넘는 시간동안 완만하게 하락해서 보통가로 매도가 나갔어도
거래가 됐어야 한다는게 제 생각입니다

팡규완주금산님의 댓글

no_profile 팡규완주금산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

API를 업데이트 해보세요
09:31:01.529 :: 주문가:시장가_[매도] :: [TS] 수익율 2% 고가이후 보전율 0.88% 일 경우 100% 매도(수익율이 최소 0.8%이상)
13:26:24.687 :: 주문가:시장가_[매도] :: [TS] 수익율 3% 고가이후 보전율 1.97% 일 경우 100% 매도(수익율이 최소 0.8%이상)

시스템상에서는 정상적으로 매도사인이 나갔지만 API쪽에서 응답신호가 없네요.

팡규님 안녕하세요
로그는 그날  다른종목이 거래된걸 올린겁니다
해당 종목은 매도사인이 나가지 않았어요

레토님부산님의 댓글

no_profile 레토님부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 생각할 때 이상한게 없는데 매도가 안되네요 왜그럴까요? ->  이런 부분이 이상한게 아닐까요? ->  제가 보니까 이상한게 없습니다, 왜그럴까요?-> 이렇게 하면 되지 않을까요?->  하지만 안되는건 안되는겁니다 왜일까요?....... 제 생각에는 님께서 납득할만한 답(예를들어 시스템의 문제라든가)을 미리 상정하고 물어보시는게 아닌가 싶습니다. 오히려 제가 여쭙고 싶어요. 왜 매도가 안되는걸까요?

제가 생각할 때 이상해서 글을 올린겁니다
다른날 다른 종목들은 잘 되다가도 안되는 종목들이 있어서 팡규님께 문의드린거고요
특히 위에 종목은 간만에 수익이 괜찮았던 종목이라 언제 매도되나 계속 보고 있었어요
그리고 위에 한건만 그랬으면 저도 할말이 없는데 전에도 같은 사항으로 문의드린적이 있었는데 답변을 못 받았더랬죠

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
886,016

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규