자동매매로 스윙 VS 스캘핑? > 질문답변

자동매매로 스윙 VS 스캘핑?

페이지 정보

작성자 no_profile 목마른물고기구미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 927회 작성일 22-12-09 18:21

본문

자동매매에 진심인 1인 입니다.

자동 매매 처음 할때는 스캘핑이 자동매매의 핵심이라고 생각 했습니다.

누구 보다 빠르게 사고 뇌동 매매 업이  팔수 있으니까요.

처음 시도한 방식이 모의로 진행 했을때 20% 수익이 나더군요. 

잠을 못잤습니다. 드디어 근로 소득을 벗어 날 수 있구나 하고요.

그다음날 곧바로 실투 했는데 몇분만에 -20%가 되는걸 보고 뭐가 잘못 된거지?

그래서 다시 모의로 일주일 돌려 보니 그날이 그냥 운이 좋은거 더군요.

1년 정도 해 보니 수익 날때는 20% 나더라도 손실 날때가 더 많아서 새로 한 조건 검색이 20%가 넘어도 기대를 안하게 되더군요.

그래서 지금 모의로 스윙으로 해보고 있습니다. 그래도 자동으로 은행이자 보다 좋지 않을까?

기준봉 매매 기반으로 해봤지만 종목 수만 들어 나네요. 손실 봐도 안파는 조건으로 하니 모의수익율은 높아지는데 잔고는 줄어 드네요 ㅋㅋ

다른 분들은 접근 방식을 어떻게 하는지 궁금 하네요

스윙 VS 스캘핑

어느분은 퀀트 매매 전략으로 하시는 분도 계신거 같더라고요. per, 영업이익 등...

저는 스캘핑을 거래대금 기준으로 하고 있습니다. 키움대회 상위권 분들이 하는이야기는 차트를 많이 안본다 네요 수급을 본다이고 수급이 거래 대금이여서.

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마을부산님의 댓글

no_profile 마을부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 경우는 어떤 조건에 만족을 했을때, 실시간 조건 검색에 바로 안뜨는 경우가 많은 것 같습니다.
예를 들어 1000원 이하에서 매수를 걸어 놓아도 실제 매수는 1020원 이나 1030원에서 체결되는 경우 등 입니다.
또 어떤 경우는 뜬금없는 검색이 되는 경우도 있습니다.
팡규님 프로그램이 문제가 아니고, 키움증권 검색 알고리즘 자체의 문제 같습니다.
그래서 저는 스켈핑 보다는 단기 스윙으로 사용하고 있습니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
897,608

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규