개발버전 기존버전 > 질문답변

개발버전 기존버전

페이지 정보

작성자 no_profile 레토님부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 361회 작성일 22-11-17 00:27

본문

팡규님 기존프로그램쓰다가 개발버전을 사용하려면 기존프로그램 업데이트하듯 (스탁데이터 백업복사) 하면 되나요?
아니면 기존프로그램을 제거하고 OPEN aPI 새로 설치하고 개발버전을 깔면 되나요?
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡규완주금산님의 댓글

no_profile 팡규완주금산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환경설정 백업하시고 기존폴더에 stock 디비 파일을 제외하고 모두 덮어씌우시면 됩니다.
OPENAPI도 업데이트는 꾸준히 해주셔야 하구요

레토님부산님의 댓글의 댓글

no_profile 레토님부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영상에 보면 스톡디비 백업하는 프로그램이 있던데 그런 과정은 필요없는건가요?
스탁디비 파일을 제외하고 덮어씌우면 되는거죠?

레토님부산님의 댓글의 댓글

no_profile 레토님부산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팡규님 그냥 덮어씌웠는데요. 그러니까 작동은 하는데
보유종목 중 하나를 매도를 하면 실제 매도가 되지만 화면에는 남아있습니다.
화면에 남아 있는걸 매도하려고 하면 수량이 0으로 나와서 매도는 안되고요.
A종목(100주) 시장가 매도 -> 100주 매도체결 -> 화면에 남아 있음(매도 가능수량은 0, 보유수량은 100 )

팡규완주금산님의 댓글의 댓글

no_profile 팡규완주금산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 저도 모의투자로 테스트 해봤는데 화면에 남아있지는 않네요..
일단은 폴더를 새로 만들어서 환경설정만 셋팅하시고 다시 해보셔요
덮어씌울때 프로그램이 꼬인듯 하네요...

OPENAPI도 최신버전으로 자주 업데이트해주세요

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
885,563

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규