계좌번호나 비밀번호를 재확인해 주세요. 메세지 발생시 체크 포인트. > 질문답변

계좌번호나 비밀번호를 재확인해 주세요. 메세지 발생시 체크 포인트.

페이지 정보

작성자 no_profile 쓸3울산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 332회 작성일 22-09-22 00:17

본문

아시는 분은 아시겠지만, 모르는 분이 있을까봐 공유차 게시글 남깁니다.(저도 또 까먹을까봐...) 기존 검색된 글에 사진이 안보여서요.

키움 모의계좌 만료되서 새로 발급 받았더니, 팡규 시스템 매매 돌리는데, 계좌번호나 비밀번호를 재확인해 달라는 메세지가 발생했습니다.

한시간 정도 해메다가 팡규님 유튜브 영상중에 OPEN API 계좌 등록 설정 하는 부분 보고 해결했네요. 

윈도우 작업 표시줄 우측 숨겨둔 아이콘보기 클릭해서 OPEN API 아이콘을 찾고, 우클릭하여 비밀번호 설정 클릭하여 계좌등록 다시하세요. 

기존 게시글에 모니터 오른쪽 아래 꼭 체크하라는게.... 하고 나서야 이해 되었네요. ㅠ.ㅜ 12d53b322c6236212c7009f264450f7b_1663773378_9989.png 

모든 분들 성투하시기를~~~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
880,582

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규