모투와 실투 차이가 많이 나네요 > 질문답변

모투와 실투 차이가 많이 나네요

페이지 정보

작성자 no_profile 킴스7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 1,049회 작성일 21-03-10 11:12

본문

모투에서 승률 90%이상인 검색식으로 실투하는데

어째 줄줄이 손실이네요

이거 실투로 고정적인 수익이 날 수 있는건가요?

검색싱은 완벽하다고 생각했는데 도무지 수익이 안나요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

구뜨서울님의 댓글

no_profile 구뜨서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모투는 해당 호가에 주문량을 오더해놓고, 가격만 오면 체결되는 형태이며,
실투는 해당 호가에 물량이 체결되는지 안되는지의 차이도 있습니다.

그외 여러가지 사소한 차이점이 있어서 모투에서 실투로 넘어가더라도 소액으로 테스트하다가 써보시는걸 추천드립니다.

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 모투와 실투가 원래 경향이 비슷해야 하는데,  차이가 크게 나면 왜 차이나는지 분석을 하셔서 매수 포인트와 손절과 익절 전략을 바꾸어야 할지, 검색식을 손 봐야 할지 정해야 할 듯 합니다.

저는 모투와 실투 차이가 거의 안나는 듯요. 시장 분위기에 따라서, 그 동안 계속 성공하던 것들도 조정을 받으면
손실로 바뀌는데, 요새 장이 몇 일 엄청 안좋은 상태인데, 그것 때문에 차이 나는지,

아니면 같은 검색식이라도, 키움캐치에서 Split해서 모투로 돌려보면 같은 검색식으로 손절 익절 매수포인트에 따라서 수익이 +2%나는 게 있고, -2%도 있으므로 전략을 손대야 할지 결정하셔야 할 듯요.

요 몇일 매매한 사람들은 매매횟수가 많을 수록 손해가 큰 장이네요.
전강후약장이어서 오전에 매수한 사람들 대부분 손실 나는 장입니다.
일부 테마 급등주 쪽 매매한 사람들은 수익이 나겠지만, 그렇지 않고 일반적인 종목들 손대면
손실나는 장세인 듯요.

시장이 상승장이냐 조정장이냐 하락장이냐에 따라서, 조건 검색을 달리 해야 하고,
손절 익절도 바꿔야 수익 나는 듯 합니다. 그래서 너무 복잡하네요.

킴스7님의 댓글의 댓글

no_profile 킴스7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 항상 같은 식을 모투와 실투로 같이 돌립니다.
모투 승률이 80% 이상 나와야 실투로 옮기는 데요,
실투에서는 체결이 안되는 건이 있어서이기도 하고.
체결이 되어도 가격이 조금씩 달라요..
이 문제를 해결하는것이 정말 어렵습니다.

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무조건 검색식만 돌린다고 수익나기는 힘든 것 같고...
장을 볼 줄 알아야 합니다.

실전투자에서 수익 나는 사람들이 자동매매에서도 수익 납니다.

자동으로만 돌리지 마시고, 실전으로 검색식에 걸리는 종목을 보고, 실전투자해 보셔서
수익이 꾸준히 나면 그걸 검색식으로 표현 해야 할 듯 하네요.

결국은 자동말고, 실전에서 수익나던 사람들이 자동에서도 수익 나는 게 이 바닥인 듯 합니다.

듀크님의 댓글

실투 검색식을 모투로 키움캐치에서도 같이 돌려 보시는 걸 추천 드립니다. 검색식 3개를 캐치에서 모투로 돌릴 수 있고, id를 더 만들면 3개씩 더 돌릴 수 있습니다.

킴스7님의 댓글의 댓글

no_profile 킴스7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이디 20개 돌리고 있습니다. 같은 검색식도 키움, 이베스트 다 비교해봅니다.
다 조금씩 다르고 들쑥날쑥 해요.

세렝게티님의 댓글

no_profile 세렝게티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쉽지않은것같습니다.
장에따라 바뀌는거같습니다.
저는 매수가잘안되고있어 조건식을쫌더손보는중입니다

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모투는 호가 수량에 관계없이 검색가격만 오면 체결되므로 실투에서는 해당 호가창에 물량이 없거나
주문 시점 차이로 인해 매수가 안되고 상승하는 차이가 발생합니다. 해당 차이는 PC 성능도 관여되는 것
같습니다. 만약 실투에서 매수를 할려면 시장가나 현가로 매수해야 됩니다. 따라서 모투와 실투의 운영
방법을 같은 조건으로 하여 돌려보고 검증되는 검색식으로 소액 실투를 진행하고 그렇게 수익이 나면
투자금을 올려보시는게 좋다고 봅니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,088
최대
2,829
전체
950,278

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규