조건식 매도는 아에 적용이 안되는 부분인가요? > 질문답변

조건식 매도는 아에 적용이 안되는 부분인가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 523회 작성일 20-11-13 09:16

본문

어떤셋팅을해봐도 안되네요 ...ㅠ

조건식으로 셋팅되 매도가 하나도 안됩니다....

-1%에서 시가 이탈하면 손절인데

-2% 떨어질때까지 기다리네요....

매수타점 자체가 시가을 올라가자마자 여서 -1프로 인상태에서 거의 시가이탈이거든요....

셋팅을 잘못했을까요??

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빛돌이님의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확한건지 모르겠는데,
일단 C 익절 조건식 만족 - 이벤트 발생 - C 조건식 매도 -1% 만족 해야 동작을 할듯 합니다.

로그에 조건식 만족하고 조건식 매도가 진행 되는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

그럼 성투하세요.

달덩이포천님의 댓글의 댓글

no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

익절은 B조건식이에요! C조건식 매도는 손절인데 매수 타점 자체가 시가 부근이라 -1%상태에서 시가이탈 되면 손절칠려고하는건데 쉽지가않네요

무조건 -1%손절로 안하는 이유는 그렇게 되면 흔드는걸 견디지 못하고 떨어져 나가거든요..ㅠ

그래서 -2%까지 견뎌보고 그래도 안되면 시가 밑이라면 손절해아 이거였습니다

빛돌이님의 댓글의 댓글

빛돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 제가 C를 익절로 ㅎㅎ
일단 C가 손절 기준점 인데...

조건식이 어떤식으로 작성 되었는지 모르겠네요.
조건식이 일단 -1%에서 정확하게 이벤트가 발생해야 하는데,
이벤트가 생각하시는 시점에서 발생하는지 부터 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

음..예가 될지 모르겠지만
조건식 이벤트가 -1%를 넘어선 시점에서 발생하면
이미 설정한 조건식 매도 시점을 지나 -1~~~~이상은 다 해당이 되는 부분이 됩니다.
또한 빠르게 움직이는 종목은 몇프로를 왔다갔다 하는게 순식간이라 음....

no_profile 달덩이포천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네네 -1%가 되면 되부분 시가 이탈 시점이거든요 그런 그러면 너무 잦은 거래를 해서 수수료 세금이 많이 빠지니까

-2프로대에 시가 이탈하면 팔아라 이거긴한데....

이렇게 하는이유가

-2%에서 분봉이 금일시가에 걸쳐있으면(분봉시가가 금일시가 위에서 시작하는경우, 즉잠깐흔들리는경우)엔 안팔려고 하는거거든요;
약간 손절용 보다는 홀딩용이 맞겠네요 ㅎㅎ

손절매도에 기반해서 되는건가요?
설명에 보면 설정해논 퍼센트에서 조건식의 발동되고 거기에 이벤트가 일어나면 매도 한다고 되있어서요

그럼 이익실현 조건식은...?ㅠ

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
949,880

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규