[자동매매] 문의 드립니다, > 질문답변

[자동매매] 문의 드립니다,

페이지 정보

작성자 no_profile 대응안양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 411회 작성일 18-10-01 13:28

본문

안녕하세요 팡규님

금일 드디어 자동매매 진입에 성공 하였습니다

현재 조건식 OA / OAP 두개 발동 하는거 까지 확인은 하였습니다

기초적으로 시장가에서 자기는지 확인 하기 위하여 현재 보고 있는데

시스템 시작만 되고 아직 안사지는것 같아서 문의 드립니다

1. 영웅문 4를 켜서 실시간 검색 확인시 종목이 28개 정도 확인이 됩니다. 그러면 시장가로 제가 지정한 수치대로 바로 매수에 걸리는게 아니면 어떻게 해야 사질수 있을까요?

혹시 제가 작동을 못하는게아닌가 싶어서 영웅문 4 실시간 검색도 눌러서 켜놓고 있는중입니다만 아직 안사지고 있습니다 ^6;;

장중시간에는 영웅문을 켜놓고 실시간 눌러놓은게 맞는건지 문의 드립니다

몇일동안 질문만 드리네요 ㅜㅜ 저도 가진 조건식이 오나벽한게 ㅇ벗이 다 다른데서 듣고 만드는거라 조만간 조건식도 공유 하도록 하겠습다^^

좋은 하루 되세요~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

대응안양님의 댓글

no_profile 대응안양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉... 팡규님 조건식에 검색되는것은 28개인데 한개 사졌습니다 역사적인 순간이네요 감사합니다

작동되는 원리 공부해 보도록 하겠습니다

좋은 하루 되세요~~~^^

대응안양님의 댓글

no_profile 대응안양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 팡규님

어제 한개 사져서 너무 좋아했는데 그다음부터는 안사지드라구요

분명히 시장가로 매수 걸어놓고 사는 금액을 백만원까지 늘려봐도 안사지던데

오늘은 다시 영웅문4도 같이 틀어놓고 매수되는거 보고 있습니다

혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요? ㅜㅜ

쿠키대구님의 댓글

no_profile 쿠키대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조건식이 전부 보이지는 않지만 재무관련한 조건식이 보이네요.
저 조건식들은 시총을 제외하고는 분기별로 고정값이기 떄문에 조건식에 항상 만족하게 되요.
퐝규님의 프로그램은 조건에 부합해서 검색이 땅~ 하고 발견되는 시점에 매수되기 때문에 계속 검색되는 종목은 작동하지 않아요.
보이는 조건식에서만 예를 들면...
한 종목이 매수가 된 경우는 시총 3000억을 넘어섰다가 다시 3000 이하로 내려온 종목이 매수되었을 가능성이 높아요.

쿠키대구님의 댓글

no_profile 쿠키대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨언 하자면 재무관련 조건식에 더해서
5분 이평선이 60분 이평선을 돌파하는 종목을 넣는다던가
5분봉이 2회 연속해서  5분 이평선 위에 있는 종목 등을 추가하면
조건식 결과에서 사라졌다 나타났다 하면서 매수가 되요.

대응안양님의 댓글

안녕하세요 쿠키대구님

말씀 감사드립니다

저는 조건식을 실행시 나오는 모든종목에 대하여 시장가로 부여시 매수를 걸어놓는걸로 생각했는데

그게 아니고 실시간으로 검색되는 종목들이 출현했다가 사라지는 순간에 사진다고 보면 될까요??

조건검색에 대한 공부 해보도록 해야겠네요

감사합니다~

쿠키대구님의 댓글

검색되는 순간 매수가 이루어집니다.
사라지는 순간 X
대응안양님의 조건식은 검색되는 순간이 없는 계속 검색되어지고 있는 종목들일 수 있다는 말입니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
953,405

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규