화살표 수식어를 검색식으로 만들수 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

화살표 수식어를 검색식으로 만들수 있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 천공보령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 102회 작성일 22-05-17 17:56

본문

M=ma(c,기간, 종류);

shift(M<M(1) && M(1)>M(2),-1)

이거에 대한 검색식좀 만들고 싶은데 고수님 계실까요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화살표 수식을 해석해보면 '어제는 이평이 상승했다 오늘은 하락' 하면 나오는 화살표를 어제 봉에 표시하라는 수식인데
검색식에서는 '주가이동평균추세' 에서 일주기 0봉전 기준 단순 종가 5이평 1회이상 추세유지후 하락반전 을 이용하면
되나 Shift 는 검색식에 직관적으로 만드는 방법은 제 3년 검색식 경험상 없는 것으로 알고 있습니다.
제가 천공보령님의 질문 의도를 만약 어제 종가가 오늘 이평 꼭지점(이평이 상승후 하락했으므로)을 돌파했는지를
볼려는 의도라고 이해하여 이벤트를 넣는다고 하더라도 1봉전기준 종가가 오늘 이동평균 위를 돌파하는 것으로 표현해야 되는데
이렇게 하는 방법도 없습니다. 다만 유사하게 표현할 방법은
'주가이동평균등락률' 에서 일주기 단순 1봉전 종가 1이평 대비 0봉전 종가 5이평 등락율 -1% ~0%로 하면 어제 종가가 오늘 이평위에
위치하는 것으로 볼 수 있을 거라고 봅니다. 물론 그러한지는 시뮤레이션 돌려 보시기 바랍니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,052
전체
536,057

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규