검색식 고점 방지 노하우들 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

검색식 고점 방지 노하우들 있으신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 오잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 65회 작성일 22-05-12 23:30

본문

안녕하세요

몇년전부터 검색식 공부 하고 있는데요

아무리 좋은 자리에 매수하더라도 , 하나둘 이상한 애들이 있어서

고점 방지가 필요할거 같은데요 .  

보조지표로 많이들 고점 방지 해보려고 하는데요

이격도 100 이상 107이하 매수

스토케스틱 슬로우 85 이상은 매수 금지 등의 방법,,

여러분들은 어떤 고점 방지 사용하시나요?

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

로파무드인천님의 댓글

no_profile 로파무드인천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 100%방지는 없다입니다.
그걸찾으면 끝나는거겠지요,.
매수시점 이후로 추가상승이 없으면 꼭지가되는거라서...
사용해본거로는 envelope, Sigma, 시가1이평_종가5이평 이격도, 저가1이평_저가 5이평 이격, 0봉전 등락률, 틱수증감, 체결건수300이상, adx 40이상, 일목균형 선행 후행지표 간격, 1봉전대비 0봉전 길이비율, 금일 최고거래량 근접, 7봉평균대비 2봉전 거래량 300%이상.
정도구요.

지유서울님의 댓글

no_profile 지유서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전..원하는 자리에서 매수 주문은 넣을 수 있는 방법이 있는지가 궁금합니다. 조건 검색되고 순간 급등할 경우 높은 가격에 주문이 들어 가네요..
방법은 없겠죠?;

로파무드인천님의 댓글의 댓글

no_profile 로파무드인천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

급등할경우 현재가로 주문이 나가면 체결이 안될테고요. 상한가로 주문이 나가면 원하는것보다 너무 높은가격에 체결이 될수도 있겠죠.(수량도 적고요)
전 +5~+10호가정도 높여서 주문을 하는데 미체결은 거의 없네요.
가격이 한번에오르는건 드문일이니까 주문 유지시간을 길게해서 다시 내려올때를 노려볼수도 있겠고.
호가별로 분산주문도 생각할수 있습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,052
전체
516,777

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규