단타 스캘핑 조건검색식 검증 > 검색식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

검색식

공개 단타 스캘핑 조건검색식 검증

작성일 22-05-05 11:21

페이지 정보

작성자 no_profile 팡수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,118회 댓글 10건

본문

제가 올린 조건 검색식이 타 블로그에 공개된 것을 받아 온 것이라 

과연 검색 종목이 어떤지 키움 성과검증을 해보았습니다.

조건식에서 주기가 가장 작은게 3분인데,

22년 5월 4일 지정 날짜에 9시 부터 13시 20분 까지 1분 간격으로 검색한 결과

결과가 하나도 안 나옵니다.

검색식은 이렇습니다.

A:[3분]0봉전 MACD(20, 120, 300) Siganl선 상향돌파

B:[3분]0봉전 이격도(20) 99이상 103이하

C:주가이평배열(3):[3분]0봉전 5이평 >= 10이평 >= 20이평

D:[3분]0봉전 CCI(100) 1봉연속 상승

E:[일]거래량:500000이상 99999999이하

F:[주가범위]:0일전 종가가 2000이상 99999999이하

A and B and C and D and E and F

그래서 시차가 나면 잡지 못 할 거라는 생각으로

A : MACD 시그날 돌파를 언체크하고 하니 너무 많이 잡힙니다.

그래서 동일한 지점이지만 시간 범위가 넓도록

1봉전 0 이하와 0봉전 0 이상으로 추가하여 분 단위 검색을 하니 대충 평균 십 분에 하나씩 잡힙니다.

문제는 하락 구간 종목도 잡는다는 것인데, 이를 보수하여, 

내일 모투로 다시 검증해보겠습니다.

동시에 잡힌 두 종목을 올려 봅니다.

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

팡수원님의 댓글

profile_image no_profile 팡수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
전일 검색 전종목 통계 산출하려고 했는데,
자동 성과 검증 매크로가 결과 저장을 못 하고 있네요.
매크로가 느리고 오류도 많아서 하나 만들어야겠네요.

팡수원님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 팡수원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
매크로를 마이크로소프트 프로세스 감시 유틸리티로 감시하니,
어떤 아이피로 데이타를 보내는데,
아이피 접속은 차단이며, winhttp로 날리는데,
RIPE Database query service로 데이터를 보내는군요.
그 사이트는 구글 검색에서 관리자 권한 탈취 건이 보고된 바가 있네요.
매크로를 사용하지 말아야 겠어요.

팡수원님의 댓글의 댓글

기존 매크로를 안 쓰려니, 성과 검증이 엄두가 안 납니다.
1일 단위 조건 검색식도 매수 타임은 존재해야 하니,
역시 성과 검증이  필수입니다 만, 매크로 없이 7시간 반의 장거래시간  450분을 어떻게 합니까?

시간을 너무 빼았기니, 힘듭니다.

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규