검색식도전 9 > 검색식

검색식도전 9

페이지 정보

작성자 no_profile 재담고양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 811회 작성일 18-08-14 09:43

본문

이것 저것 테스트를 하다보니 이제야 글을 올립니다.

잠시 반등기미가 있던 주식시장은 어제 하루만에 반납했더군요.

참 어려운 시기입니다.

개인으로서는 도저히 예측할 수 없는 시장Risk와 이를 통해 돈을 쓸어모으는 공매도세력을 고려하면

당일 매매하는 단타만이 해결책인데

아무리해도 쓸만한 단타검색식 만들기가 어렵네요.

사실 그동안 거의 대부분의 주식관련 함수 또는 지표를 대입해서

향후 주가 상승과 상관성을 규명하려고 노력해 왔는데

상관성이 없는 것은 아니지만 예측대로 되지 않는 경우가 훨씬 더 많고

그것을 선별해 낼 수 있는 방법이 마땅치 않다는 것입니다.

그래도 상당한 성과는 있었다고 생각되는데요

가장 유용한 것은 RSI지표와 거래량관련 지표의 추이였습니다.

잠시 분봉그래프와의 싸움을 뒤로하고

지난주 부터 일봉그래프로 바꾸어 시험하고 있습니다.

당연히 당일매매가 아니고 대상기간이 길어졌습니다.

오늘은 이건산업이 검색되었네요

몇일 돌려보고 신뢰성이 있으면

검색식도전 10에 올려보겠습니다.

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
913,656

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규