볼린저밴드 상한선(또는 캔들)을 후행스팬이 뚫는 조건식은?무엇일까요? > 검색식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

검색식

볼린저밴드 상한선(또는 캔들)을 후행스팬이 뚫는 조건식은?무엇일까요?

작성일 19-06-05 09:41

페이지 정보

작성자 no_profile 하멜대령대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 4,757회 댓글 3건

본문

볼린저밴드 산한선을(또는 캔들(주가)) 뚫고 지나가는 검색식을 알고 싶네요,,좀 헷갈려서요...

아시는 회원님들은 주저없이 알려주심 다른 회원님들께도 도움이 되지 않을까해서 적어봅니다...

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

선학대전님의 댓글

profile_image no_profile 선학대전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
키움증권에선 볼린저밴드 상한선을 후행스팬이 뚫는 조건식은 구현하기 어려울 듯.....
현 종가가 26일전의 볼린저 밴드 상한선을 돌파해야 하는데....26일전의 볼벤과 현 주가를 비교할 방법을 찾아야 할 듯하네요.....현재 상태론 가능하지 않을 듯 합니다. 
그러나 26일전 캔들의 종가 또는 시가와 현 재 주가를 비교하는 것을 이용하면 캔들 돌파는 가능할 듯합니다.  예를 들면 주가 비교에서 27일전 종가 가 0봉전 종가 보다 작지 않고 26일전 종가가 0봉전 종가 보다 작으면 캔들 돌파가 구현될 듯 하네요.....단 27일전 시가와 26일전 시가도 위와 같은 방법으로 같이 해야 할듯..... 도움이 되셨기를 ....

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규