볼린저밴드 상한선(또는 캔들)을 후행스팬이 뚫는 조건식은?무엇일까요? > 검색식

볼린저밴드 상한선(또는 캔들)을 후행스팬이 뚫는 조건식은?무엇일까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 하멜대령대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 4,726회 작성일 19-06-05 09:41

본문

볼린저밴드 산한선을(또는 캔들(주가)) 뚫고 지나가는 검색식을 알고 싶네요,,좀 헷갈려서요...

아시는 회원님들은 주저없이 알려주심 다른 회원님들께도 도움이 되지 않을까해서 적어봅니다...

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

선학대전님의 댓글

no_profile 선학대전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키움증권에선 볼린저밴드 상한선을 후행스팬이 뚫는 조건식은 구현하기 어려울 듯.....
현 종가가 26일전의 볼린저 밴드 상한선을 돌파해야 하는데....26일전의 볼벤과 현 주가를 비교할 방법을 찾아야 할 듯하네요.....현재 상태론 가능하지 않을 듯 합니다. 
그러나 26일전 캔들의 종가 또는 시가와 현 재 주가를 비교하는 것을 이용하면 캔들 돌파는 가능할 듯합니다.  예를 들면 주가 비교에서 27일전 종가 가 0봉전 종가 보다 작지 않고 26일전 종가가 0봉전 종가 보다 작으면 캔들 돌파가 구현될 듯 하네요.....단 27일전 시가와 26일전 시가도 위와 같은 방법으로 같이 해야 할듯..... 도움이 되셨기를 ....

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,017
최대
2,829
전체
904,162

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규