단타가 좋긴하지만.... > 검색식

공개 단타가 좋긴하지만....

페이지 정보

작성자 no_profile 추배남양주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 1,310회 작성일 21-03-23 07:55

본문

검색기를 5년간 쭈물쭈물거리던 놈입니다.

검색기 돌려서 단타로 오전에 힘있는 종목들 빤짝 5%프로 정도 먹고나오곤 했는데

자동매매시스템 좋습니다 확실히 좋은데 단타는 역시 모니터링은 필수인것 같습니다.

승률 80~90% 짜리 기간 한달보고 만든 검색기도 있지만

한달안에 수익나는 종목들이라 역시 모니터링 필요한것같고요....

커뮤니티에 글을 여럿 읽어보았으나...역시 주식에 100%는 없는것같습니다. ㅠㅠ

100%짜리 검색기가 발견되는 날까지 모두 화이팅합시다....주식 끝이 어디니 ㅠㅠ

추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

미르안산님의 댓글

no_profile 미르안산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ꼭 있었으면 하는 검색식 수식은 없더라구요 키움에는요 ㅎㅎ 캐치에 유료로 만들수있으면 좀 구현좀 해주지 말입니다
검색식은 진짜 평생 같이가야할 주식의 동반자인거같네요...맨날 고치고 테스트하고 ㅎㅎ
화이팅이요!!

별나양I서울님의 댓글

no_profile 별나양I서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 100%일 필요는 없겠죠......5개 손절해도 1개 익절해서 똔똔 이상이 된다면 되는게 아닐까요? 반대로 99개 익절해도 1개 손절했을 때 손실이 더 크다면 (이런 일이 있긴 어렵겠지만) 그건 잘못된 전략일테구요 ㅎㅎ

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승률 50% 검색기만 있으면 돈 많이 법니다. 어떤 거냐구요? 익절 2.5%/손절 1.5%로 전략을 잡아 놓고, 1:1로 손절과 익절을 반복한다고 해 보세요.
그럼 2번 매매할 때 1%의 수익이 생기는 거죠. 40%만 되도 수익 납니다.

검색식 만의 문제가 아니고 운영 전략의 문제일 수 있다는 생각은 안해보셨는지요?

듀크님의 댓글의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 별나양님이 윗 의견에 전적으로 공감합니다.

결국 승률이라는 것은 손절과 익절 %에 따라서 달라지므로,
검색식 + 운영 전략이 필수 인데, 둘의 상관 관계를 무시하고 검색식만 보다가는 정답을 못 찾을 것 같네요.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
1,051
최대
2,829
전체
911,350

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규