60봉전에서 1봉전까지 매집 검색식도 가능 할까요? > 검색식

공개 60봉전에서 1봉전까지 매집 검색식도 가능 할까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 잿빛하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,478회 작성일 21-03-07 08:18

본문

재가 공부할 목적으로 60봉전에서 1봉전까지 매집 검색식을 만들어 볼려고 합니다 많은 도움 부탁 드립니다

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

M펠레마산님의 댓글

no_profile M펠레마산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매집의 의미를 먼저 정의해야 되겠죠. 제가 생각하기에는
- 60봉(3개월)이라면 한달에 1번정도(총 3회) 15% 상승했다 5% 이하로 하락한 피뢰침 봉이 있고,
- 종가기준 60일간 최고 최저 주가등락률이 15~20% 이하이며
- 평균거래량이 120일~61일전 최고거래량의 20%이하 (또는 120일~61일전 최고거래량 및 최저거래량 합의 25% 이하)
이정도라고 생각합니다. 물론 다른 조건도 넣을 수도 있고 위에 수치도 다르게 적용할 수도 있겠죠...
헌데 위에 검색식으로 구현할 수 있을까요? 차라리 박스권 조건식을 만드는 것은 어떨지요...

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,776

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규