31 공부에 도움되시라고... > 검색식

공개 31 공부에 도움되시라고...

페이지 정보

작성자 no_profile 여의봉광주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 1,336회 작성일 21-02-05 22:01

본문

en1%이내상승조짐

지표 내용
A [일]0봉전 Envelope(6,0.4) 종가가 Envelope 하한선이하
B [일]0봉전 Envelope(6,0.4) 종가가 Envelope 하한선 하향돌파
C [일]0봉전 Envelope(6,0.9) 종가가 Envelope 하한선 1%이내 근접
D [일]0봉전 Envelope(9,0.6) 종가가 Envelope 하한선 1%이내 근접
E [일]0봉전 Envelope(4,2) 종가가 Envelope 하한선 1%이내 근접
F [일]0봉전 William's %R(25) 1봉 연속상승
G [일]0봉전 Envelope(4,2) 상한선 1봉 연속상승

(A or B) and (C or D or E) and F and G 

공부하는데 도움되시라고....

처음에 이런 형태의 차트를 찾는데 노력을 무던히도 했는데

바로가지도 않고 더 빠지기도하고 조금오르고.....

기다려야하고.......

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

당당헤라대구님의 댓글

no_profile 당당헤라대구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
여의봉광주님은  Envelope 지표를 주로 사용하시는데 . 전 아무리 이햐 할려고 해도 이해를 못해서 ㅠㅠ

듀크님의 댓글

no_profile 듀크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엔벨로프는 숫자 2개로 이루어져 있는데, 예를 들어 envelope(4,2) 라고 하면, 앞의 숫자는 이동평균, 뒤의 숫자는 %를 나타냅니다.

즉 4일이동평균선을 중심으로 상한2%, 하한 2%라는 의미고, 돌파는 그 선을 가로지르는 것, 근접 1%이내라는 개념이 처음에는 헷갈리는데,
근접 1%라고 하면 근접 -1%와 같은 의미이고,  결국은 -1% 이상인 종목을 의미합니다.

E [일]0봉전 Envelope(4,2) 종가가 Envelope 하한선 1%이내 근접 를 예를들면,

오늘 종가가 4일 이동평균선의 하한선인 -2%되는 가격보다 -1%이상에 있는 종목이라는 의미입니다.
즉 달리 말하면 4일 이동평균선보다 -3%이상인 종목인 셈이 되겠네요.

키움에서 검색해 보시면 결과 검증이 되실 겁니다.

회원로그인

검색식

검색식 더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
2,829
전체
905,382

운영자메일 : nicehoonlove@nate.com / 개인정보보호책임자 : 최훈규